## ## ####
Одной строкой:


Компания Монсанто готовит к выпуску первую в мире ГМО пшеницу

Новости / В мире  •  Опубликовано 17.01.2014  •  523 просмотров
Компания Монсанто готовит к выпуску первую в мире ГМО пшеницуНедавно компания Монсанто объявила, что добилась значительных успехов в развитии гербицидов пшеницы, и может получить первый в своем роде готовый урожай для сельского хозяйства всего лишь через несколько лет. Генетически модифицированная пшеница не является юридически законной во всех точках мира, но компания Сент Луис в штате Миссури уже потратила миллиард долларов на разработку первого разнообразия ГМО в товарных культурах.
Пшеница, которую производит Монсанто, как и другие генетически модифицированные культуры, созданные компанией, будет устойчива к гербицидам и присоединится к подобным уже проданным компанией продуктам, в том числе биоинженерным соевым бобам и кукурузе.
С точки зрения общей перспективы рынка, зерновая промышленность очень заинтересовалась и поддержала биотехнологические достижения компании. Обычно, фермеры, которые выращивают пшеницу, также занимаются выращиванием кукурузы и сои, и они понимают преимущества новой технологии.
Однако, технолог компании отмечает, что ГМО пшеница станет реальностью лишь спустя несколько лет. Действительно, Монсанто уже потратила 15 лет на исследования ГМО пшеницы. Компания начала свое тестирование еще в 1998 году, но приостановила свою деятельность в 2005 году после определения того, что штамм пшеницы был не совсем готов к выпуску.
В настоящее время, в Соединенных Штатах и за рубежом изготовление ГМО пшеницы является очень спорным. Действия компании стали причиной биотехнологического скандала в прошлом году, когда остатки старой биотехнологической пшеницы обнаружили на ферме в Орегоне практически через десять лет после того, как Монсанто якобы остановила тестирование урожая. Узнав об этом, чиновник министерства сельского хозяйства Японии наложил запрет на ввоз американской пшеницы. Многие другие страны за пределами США также запретили импорт ГМО, а Китай недавно отказался от не менее, чем пяти партий американской кукурузы.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00