## ## ####
Одной строкой:


Снятие торговых ограничений пойдет на пользу американской кормовой индустрии

Новости / В мире  •  Опубликовано 17.01.2014  •  511 просмотров
Снятие торговых ограничений пойдет на пользу американской кормовой индустрииАссоциация кормопроизводства Америки (AFIA) счастлива, что Американский Конгресс договаривается о возобновлении торговых отношений, срок которых истек в 2007 году. Если Конгресс решит договориться о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТТП) и укрепит современные отношения с Европейским Союзом по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTИП), выгода для кормовой промышленности США обеспечена.
«Будущий рост кормопроизводства США зависит от экспорта, будет ли он прямо или косвенно, осуществляться через экспорт мясных и молочных продуктов, кормопроизводство нуждается в поддержке администрации по устранению препятствий для торговли и обеспечению соблюдения торговых правил», – говорит Джина Тумборелло (Gina Tumbarello), менеджер AFIA по вопросам международной торговли. «Наиболее возможный путь для этого – через соглашения о свободной торговли, подобные ТТП и ТТИП с Евросоюзом».

ТТП рассматривает новые и возникающие торговые вопросы, такие как устранение многих нетарифных торговых барьеров, например несовместимые биотехнологические и продовольственные и кормовые правила санитарного регулирования. В то время как экспорт из США в Азиатско-Тихоокеанский регион вырос, доля торговли США в регионе снизилась по сравнению с другими странами по причине того, что многие страны в регионе имеют двусторонние или региональные соглашения о свободной торговле (FTAs), которые дают их экспортерам преимущества над их американскими конкурентами. В то время как США уже имеет двустороннее соглашение с 6 из 12 ТТП партнеров, ТТП – способ уравнять правила игры для США.
ТТП может также принести пользу торговым отношениям с Японией. Так как один из торговых партнеров находится под ТПП, большинство кормов для животных уже поступают в Японию беспошлинно, однако японские барьеры для животноводческого экспорта США более чем высоки. Возвращение таких барьеров под юрисдикцию ТТП могло бы открыть возможности для расширения экспорта из США мясных и молочных продуктов в Японию. США, в конечном счете, могли бы экспортировать больше кормов в Японию в виде продуктов с добавочной стоимостью, таких как мясные и молочные продукты, и эти продажи были бы выгодны кормовой, животноводческой и птицеводческой отраслям США и их потребителям.
«Без продления Конгрессом обеспечивающих торговлю документов переговорные возможности ограничены. Участники переговоров испытывают недостаток полномочий, возможностей и силы воздействия, в которой они нуждаются для достижения соглашения по свободной торговле, которая послужит величайшей ценностью для экономики и промышленности США. Страны-участники переговоров должны быть уверены в американских участниках и их возможностях поддерживать достигнутые соглашения», – добавляет Тумбарелло.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00