## ## ####
Одной строкой:


Погодные аномалии наносят большой ущерб сельскому хозяйству США и Европы

Новости / В мире  •  Опубликовано 13.01.2014  •  513 просмотров
Погодные аномалии наносят большой ущерб сельскому хозяйству США и ЕвропыСамая холодная погода за два последних десятилетия ударила по центральной части США, что привело к нарушению транспортировки зерновых и животноводческих грузов, а также возникновению угрозы повреждения, находящейся в состоянии покоя, пшеницы. Почти рекордная для местности температура от -20 до -31°C, с последующей бурей, в результате которой в некоторых местах толщина снега достигает 30 см, привели к закрытию дорог на северо-западе Индианы и невозможности работников попасть на мясоперерабатывающие заводы и элеваторы в северной части страны.
Образование льда на реке Иллинойс стало причиной замедления передачи зерна в экспортные терминалы в Мексиканском заливе, откуда покидают страну около 60% американской кукурузы, соевых бобов и пшеницы. Снежный покров защищает находящуюся в состоянии покоя пшеницу, когда температура падает ниже нуля. Без достаточного покрытия, пшеница подвергается повреждениям, которые помешают урожаю достигнуть полного потенциала следующим летом.
Европа наоборот страдает от аномально теплой погоды, которая установилась в январе этого года. Так, в Чехии во многих местах на фруктовых деревьях уже начинают набухать почки, и сами деревья выходят из короткой зимней "спячки", настраиваясь на весенний лад. В почве, однако, отсутствуют питательные вещества, необходимые для правильного развития растений, и к тому же грядущее уже в конце месяца сильное похолодание "принудительно" прекратит переход природы на летний режим. Как следствие, повторное цветение начнется позже и будет более слабым, а значит, и обильного урожая фруктов ждать не следует. Поскольку земля на зиму не замерзла, в ней содержится повышенное количество влаги, отчего начинается гниение и отмирание корней фруктовых деревьев и кустарников.
По материалам Farmer's Weekly, ИТАР-ТААС
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00