## ## ####
Одной строкой:


Ученые из ЕС и Китая объединились для более эффективной борьбы с болезнями животных

Новости / В мире  •  Опубликовано 13.01.2014  •  403 просмотров
Ученые из ЕС и Китая объединились для более эффективной борьбы с болезнями животныхСегодня Китай является крупнейшим в мире производителем скота и потребителем мясной продукции. Согласно отчету ФАО, интенсификация производства животноводческой продукции параллельно с увеличением урбанизации, ростом населения, увеличением международной торговли животными и продуктами животного происхождения и расширением сельскохозяйственных угодий за счет диких мест обитания увеличивают риск распространения новых патогенов, передающихся от животных к человеку. Эти болезни могут распространяться на большие расстояния и имеют огромное влияние на международную торговлю и уровень жизни людей. Таким образом, профилактика, контроль и искоренение инфекционных трансграничных болезней животных имеет решающее значение для обеспечения национальных и международных запасов продовольствия и здоровья человека. С этой целью необходимо стремиться к координации международных исследований в области здоровья животных. Новый международный проект LinkTADs, созданный при финансовой поддержке Седьмой Рамочной Программы ЕС, направлен на координацию научных исследований в области борьбы с болезнями животных (т.е. эпидемиологии и лабораторной диагностики) между партнерами в Европейском союзе (ЕС) и Китае.

Укрепляя связи между научными учреждениями, проект LinkTADs будет способствовать сбору и систематизации огромных объемов информации в области исследования болезней животных. Международное научно-исследовательское сотрудничество объединит новые идеи, технологии, средства и опыт для решения проблем здоровья скота. Под эгидой LinkTADs, ученые из ЕС и Китая будут делиться друг с другом полезными знаниями, навыками и новейшими технологиями. Кроме того, они получат доступ к более широкому кругу программ финансирования своих научных исследований.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), выступила в роли координатора, организовав стартовое совещание LinkTADs 9 и 10 декабря 2013 года в штаб-квартире ФАО в Риме. Консорциум LinkTADs состоит из пяти европейских и пяти китайских партнеров, а также членов ФАО, включая некоторых крупнейших научных игроков в области здоровья животных в ЕС и Китае. Первое заседание консорциума LinkTADs дало возможность партнерам познакомиться друг с другом и уточнить план работы на ближайшие месяцы. Партнеры также обсудили общие цели платформы LinkTADs, в том числе: определение приоритетных областей для разработки совместных исследовательских программ по охране здоровья животных, обеспечение широкомасштабной сети научных сообществ и заинтересованных сторон, обеспечение долгосрочного видения и скоординированного планирования будущих совместных исследований, вклад в международную политику, связанный со здоровьем животных в ЕС и торговлей, улучшение научно-исследовательского потенциала организаций путем поддержки молодых ученых в рамках программы обмена и обучения, совместное использование результатов и методологии.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00