## ## ####
Одной строкой:


Государства-члены ЕС договорились о деталях новых правил маркировки мяса

Новости / В мире  •  Опубликовано 27.12.2013  •  422 просмотров
Государства-члены ЕС договорились о деталях новых правил маркировки мясаПосле долгих переговоров, государства-члены ЕС наконец договорились о деталях новых правил маркировки мясной продукции. Согласно новым правилам, мясо из страны, в которой животное было выращено и забито, должно иметь соответствующую маркировку с названием этой страны. При этом название одной конкретной страны может быть использовано только в том случае, если животное провело большую часть своей жизни именно там. Это будет определяться различными способами в зависимости от возраста и веса животного. Если ситуация иная, то мясо должно маркироваться следующим образом: «Выращено в нескольких странах-членах ЕС», «Выращено в нескольких странах-не входящих в ЕС» или «Выращено в: перечень государств-членов (или третьих стран)». Новые правила будут применяться ко всем необработанным мясным продуктам за исключением мясного фарша, где будет возможность использовать лейбл "выращенно в ЕС" или "забито в ЕС" (или эквиваленты для стран не входящих в ЕС). После того, как Европейская комиссия официально утвердит эти правила, они будут опубликованы в Официальном журнале ЕС и вступят в силу с 1 апреля 2015 года.
По материалам FoodControl
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00