## ## ####
Одной строкой:


Русские богатыри – новые герои мультфильмов

Новости / В мире  •  Опубликовано 11.01.2012  •  645 просмотров

Старый добрый советский мультик с сюжетом, растасканным на цитаты, или новое американское анимационное кино с захватывающими спецэффектами? Сегодня в российском мультипликационном кино найдена идеальная альтернатива – это народные сказки о богатырях в современной интерпретации. Сомнительная на первый взгляд идея дала рождение серии увлекательных и забавных историй о приключениях былинных героев – с поправкой на современные вкусы зрителя.


Алеша Попович, Илья Муромец, Добрыня Никитич – эти имена знакомы практически каждому из нас чуть ли не с детства. Вы привыкли ассоциировать их лишь с картиной знаменитого художника? В таком случае мультфильм Алеша Попович и Тугарин Змей (http://www.ivi.ru/watch/33529) полностью перевернет ваше представление о былинных персонажах.  Это первая картина в серии о приключениях богатырей в Древней Руси, которая могла бы оказаться и последней, если бы не оглушительный успех у публики и критиков. Сегодня смотреть Алеша Попович и Тугарин Змей бесплатно в хорошем качестве можно в интернете всей семьей – у мультфильма нет возрастных ограничений, и он одинаково придется по вкусу как взрослым, так и детям.


Уникальный синтез былинного эпоса принял нестандартную, но, тем не менее, очень привлекательную интерпретацию в руках современных аниматоров. Алеша Попович – это прямолинейный и честный богатырь, не способный к хитростям и уловкам. Однако коварные злодеи все равно остаются не у дел – богатырь действует сильно, ловко и быстро, в буквальном смысле устраняя все препятствия на своем пути к цели. Между тем, героя сопровождает и забавный персонаж – конь с необычным именем Гай Юлий Цезарь. Здесь явно прослеживается аналогия со знаменитым говорящим ослом из мультфильма про Шрека, но, тем не менее, конь все-таки обладает и своей индивидуальностью. Он трусоват, хитроват, немного нелеп, слишком самовлюблен – но невероятно забавен. Именно его реплики и стали наиболее популярными цитатами из фильма.


Успех анимационной картины про похождения Алеши дал толчок к продолжению сюжета – так появились Илья Муромец и Соловей Разбойник (http://www.ivi.ru/watch/33558) и многие другие повести из этого жанра. Смотреть тетралогию можно с любого фильма – картины не связаны между собой сюжетами, лишь в некоторых из них герои могут встретиться. Есть только один персонаж, который неизбежно появляется в любом мультфильме – это князь Киевский. Персонаж тоже получился в современной интерпретации: он немного трусоват, немного меркантилен, не лишен коварства, но при этом все его уловки беззлобны, а сам он отличается достаточным добродушием. Потрясающая озвучка Сергеем Маковецким превращает его из обычного второстепенного персонажа в яркий и запоминающийся характер, не уступающий главным героям.  Впрочем, именно благодаря этому Алеша Попович и Тугарин Змей – единственный мультфильм, где Князь считается персонажем вторых ролей. В остальных картинах он становится равноправным участником действия. 


Если вы решили посмотреть Алеша Попович и Тугарин Змей бесплатно в хорошем качестве, то вы также наверняка будете приятно удивлены оригинальной графикой, подчеркивающей принадлежность к старорусской эпохе и при этом очень красиво демонстрирующей пейзажи «земли русской».


Одним словом, мультипликационная история о приключениях богатыря из русских сказок и его друзей будет идеальным вариантом для семейного просмотра и для молодежной компании.

Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00