## ## ####
Одной строкой:


Утроенная поддержка сельскохозяйственного экспорта

Новости / В мире  •  Опубликовано 05.12.2013  •  433 просмотров
Утроенная поддержка сельскохозяйственного экспортаВ то время как Конгресс США продолжает дебаты по сокращению бюджета, Европейская Комиссия внесла предложение более чем утроить расходы на международный рынок для поддержания экспорта сельского хозяйства и агропищевого сектора Евросоюза.
«Наслаждайтесь, это из Европы» гласит слоган для поддержания распространения экспортных инициатив «с целью помочь профессиональному прорыву отрасли на международный рынок, а также сформировать в создании потребителей, какие усилия европейские фермеры прикладывают для того, чтобы обеспечить население качественной продукцией, опираясь на европейскую стратегию использования натурального сырья» – пишут европейские СМИ. Проект, который будет представлен на рассмотрение Европейскому Парламенту, стимулирует поступательное содействие сельскохозяйственному экспорту с 61 млн евро (82,5 млн $) в бюджете 2013 года до 200 млн евро (279,5 млн$) в 2020 году.

«В мире, в котором потребители все больше и больше осведомлены о безопасности, качестве и экологичности методов производства продовольствия, европейские фермеры, а также мелкий и средний бизнес находятся в позиции силы», – заявляют члены Европейской Комиссии по сельскому хозяйству и развитию сельскохозяйственных районов. «Европейское сельское хозяйство и его агропищевой сектор хорошо известны высочайшим качеством продукции, соответствующей стандартам, непревзойденным нигде в мире. Доход от экспорта уже превышает 110 млрд евро, и это значительный актив для усиления экономического роста и занятости населения в ЕС».

«Этот предложение Европейской Комиссии посылает явное сообщение, которое, я надеюсь, услышит и американский Конгресс», – говорит Марк Джэгелс (Mark Jagels), председатель Федерации экспорта мяса США и фермер в четвертом поколении из Небраски. «96% мирового населения живет вне наших границ, и нам нужно сконцентрировать всю нашу энергию и ресурсы для того, чтобы американское мясо и другая сельхозпродукция США попала на прилавки во всем мире. Если мы не сделаем этого, наши конкуренты в Евросоюзе и во всем мире будут рады вырвать бизнес из наших рук». Джэглес отметил, что выгода от поддержки американского сельскохозяйсвенного экспорта хорошо задокументирована. «Американский сельскохозяйственный экспорт, который находился на высшей точке в 141 млрд $ в стоимостном выражении в 2012 финансовом году, поддерживает почти 1,2 млн американских рабочих мест», – продолжает Джэгелс. «38,5 млрд $ профицита в балансе торговли в течение года – одно из немногих светлых пятен нашей экономики».

Последнее исследование, проведенное для министерства сельского хозяйства США, определило, что инвестиции министерства и контроль вкладов в программу Государственного Союза экспорта мяса США за последние 10 лет вернули в среднем 7,42$ чистой выручки от свиноводческой промышленности США и 3,87$ от производства говядины на каждый инвестированный доллар. «Куда же как не в сельхозэкспорт нам лучше всего инвестировать наши налоговые поступления; направление, которое создает рабочие места, поддерживает отрасль и возвращает налоги обратно в правительственный кофр», – продолжает Джэнгел. «Нам необходимо взять пример с ЕС и поддержать сельхозэкспорт, а не снижать затраты на такие важные программы».
По материалам AllAboutFood
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00