## ## ####
Одной строкой:


9-я министерская конференция ВТО

Новости / В мире  •  Опубликовано 03.12.2013  •  580 просмотров
9-я министерская конференция ВТО3-6 декабря 2013 г. министры торговли из 159 стран соберутся на индонезийском курортном острове Бали на 9-ю министерскую конференцию ВТО. С российской стороны в конференции участвует Министр экономического развития Алексей Улюкаев.
В рамках конференции участники планируют обсудить составленный на основе общих договоренностей Дохийского раунда переговоров пакет документов (так называемый «Балийский пакет»), который, в случае его принятия, станет первым многосторонним торговым договором с момента создания ВТО в 1995 году.
Проект документа включает в себя соглашение об упрощении процедур торговли, а также серию проектов решений по отдельным вопросам сельского хозяйства и развития. Первый раздел связан с обязательствами стран относительно упрощения таможенных процедур для ускорения движения торговых потоков; второй раздел текста об упрощении процедур торговли включает положения о специальном и дифференцированном режиме для развивающихся стран и предоставлении соответствующей технической помощи, а также создании развитыми странами потенциала для выполнения положений первого раздела.

Ранее предполагалось, что договоренности могут быть достигнуты на 9-й Конференции министров, но 26 ноября в 2013 г. на заседании Генерального совета ВТО в Женеве Генеральный директор ВТО Робертo Азеведу сообщил, что участники переговоров не выработали текст проекта решений, который можно было бы представить министрам стран-членов организации. Таким образом, тексты документов «Балийского пакета» будут представлены министрам торговли в их текущем виде в качестве «стабилизирующих» процесс, но не согласованных проектов. Некоторые члены ВТО настроены скептически в отношении возможности скорого принятия «Балийского пакета». Другие считают, что министерская конференция должна привести к завершению подготовки пакета - так, группа из более чем 100 развитых и развивающихся стран, в том числе и Российская Федерация, объявили 29 ноября, что поддержат «любую необходимую попытку» для подписания соглашения на Бали.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00