## ## ####
Одной строкой:


Свидетельство о допуске СРО энергоаудиторов

Новости / В мире  •  Опубликовано 04.02.2013  •  419 просмотров

Для того чтобы ваша компания смогла официально предоставлять ряд услуг в области энергоаудита и энергетических обследований, она должна получить допуск СРО энергоаудиторов. Данное свидетельство после внесения изменений в Градостроительный кодекс и нормативные документы, заменяет собой лицензию. Выдается он соответствующим органом – саморегулируемой организацией на основе некоммерческого партнерства. В данной сфере именно она выполняет правоустанавливающие и надзорные функции. Главной ее целью является воплощение в жизнь динамичной энергосберегающей политики, направленной на оптимизацию потребления энергии.


Свидетельство о допуске СРО необходимо для всех операций, так или иначе касающихся безопасности объектов, например, при монтаже автоматического шлагбаума. Для других видов работ, не связанных с сохранностью, этот документ не требуется.


Саморегулируемая организация энергоаудиторов выполняет много различных функций, в том числе, разрабатывает:


- порядок приема в членство и исключения из него;


- стандарты и правила оформления энергетического паспорта, расчета потенциала энергосбережения и определения мероприятий по повышению эффективности, очередность проведения обследований;


- перечень мер дисциплинарного воздействия, применяемых к членам в случае нарушения требований;


- нормы раскрытия информации о деятельности данного объединения.


А также:


- регулирует деятельность участников в соответствии с Федеральным законом «О саморегулируемых организациях», анализирует и контролирует ее;


- обеспечивает передачу актуальных данных в средства массовой информации;


 - занимается вопросами переобучения сотрудников, повышения квалификации, аттестации;


- выступает посредником между членами СРО энергоаудиторов и представителями власти, осуществляя взаимодействие с государственными органами непосредственно на местах.


Отдельной весьма важной функцией данной саморегулируемой организации служит формирование компенсационного фонда. Он является способом обеспечения имущественной ответственности участников данного объединения перед потребителями услуг. А она может возникнуть вследствие нанесения ущерба из-за некомпетентного выполнения работ по энергетическому обследованию. Материальную основу этого фонда составляют взносы всех добровольно вступивших членов.

Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00