## ## ####
Одной строкой:


Промышленное птицеводство отстаивает свои показатели по безопасности

Новости / В мире  •  Опубликовано 18.09.2013  •  503 просмотров
Промышленное птицеводство отстаивает свои показатели по безопасностиНациональный Бройлерный Совет США отверг новые претензии со стороны Коалиции групп по защите гражданских прав, призывающих изменить предложенные Минсельхозом США поправки в отношении увеличения скорости линий по переработке тушек. Коалиция подала петицию в Управление по охране труда и промышленной гигиене (OSHA) США с призывом установить скоростные пределы для линий переработки домашней птицы и мяса на соответствующих заводах с целью повышения безопасности работающего персонала.
Национальный бройлерный совет констатировал, что за последние 20 лет травматизм и заболеваемость в отрасли снизились на 75%. Были приведены цифры, которые демонстрируют, что коэффициент производственного травматизма в птицеводстве составляет 5,8 на 100 работников, занятых полный рабочий день, тогда как для всех работников по убою животных этот показатель составляет 6,4, а для сектора производства продуктов питания - 5,6.
"Мы очень серьезно относимся к проблемам охраны труда и промышленной безопасности," - заявил представитель Национального бройлерного совета (NCC). Усилия отрасли по повышению безопасности работающего персонала были документально оформлены в отчете, изданном в начале этого года под названием "Эргономика в промышленном птицеводстве – Анализ 25-летних усилий", что опровергает предыдущие жалобы Южного центра обеспечения контроля занятости и прочих организаций.
Американский институт мяса (AMI) также подтвердил улучшение показателей безопасности переработчиков мяса и птицы в США на протяжении последних двух десятилетий и опроверг заявления, что отрасль "печально известна как небезопасная". Мясоперерабатывающие компании не заинтересованы в том, чтобы работать со скоростями, которые не обеспечивают высококачественный продукт, как сказал представитель AMI. По мнению главного инженера по технике безопасности AMI Дж.Дэн Маккаусленда, при рассмотрении скоростей перерабатывающих линий должны учитываться такие факторы, как численность персонала на линии. Например, линия, работающая на определенной скорости с бригадой из трех человек, может двигаться довольно быстро, но эта же скорость будет безопасной при добавлении двух человек, заявил специалист AMI. Предложенное USDA изменение правил позволит повысить скорости линий по переработке птицы максимум до 175 тушек в минуту с нынешнего показателя 140 тушек. Последнее усилие групп по защите гражданских прав повлиять на итог предложения USDA по модернизации инспекций предприятий по убою домашней птицы совпало по времени с отчетом Главного бюджетно-контрольного управления США (GAO), изданным в среду и призывающем признать информацию Минсельхоза достоверной, хотя его предложение имеет некоторые ограничения. Национальный бройлерный совет согласился с выводами GAO, что новые меру позволят инспекторам USDA уделять больше внимания мерам пищевой безопасности.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00