## ## ####
Одной строкой:


«Олмикс» открывает первый завод по переработке водорослей в Бретани

Новости / В мире  •  Опубликовано 18.09.2013  •  1014 просмотров
«Олмикс» открывает первый завод по переработке водорослей в БретаниНакануне SPACE 2013 производитель кормовых добавок «Олмикс» открыл первый в истории завод по биопереработке водорослей на севере провинции Бретань, Франция. Официальное открытие состоялось в прошлый понедельник. Свыше 150 гостей со всего мира посетило специальную четырехдневную инагурационную программу с 8 по 11 сентября, включающую различные презентации и лекции.
Завод был построен «Олмиксом» в партнерстве с четырьмя предприятиями Бретани, а также двумя французскими исследовательскими центрами, университетом Южной Бретани и Национальным центром научных исследований Франциии. «Олмикс» сосредоточил свое внимание на морских водорослях, так как они являются богатым источником питательных веществ, с большими перспективами применения в свиноводстве и птицеводстве. Водоросли – богатый источник минералов, полисахаридов и белка. Компания обращает внимание на тот факт, что последние годы многочисленные публикации подчеркивают важность морских водорослей в числе биологических механизмов, особенно влияющих на реакции иммунитета. Во многих случаях была показана роль сульфагированных полисахаридов во взаимодействии, а также отмечена важность сульфатных групп. Ученые обнаружили, что полисахариды, содержащиеся в водорослях, влияют на иммунную систему различными путями.
Внутри биоперерабатывающего завода пошагово представлены все этапы, гарантирующие, что все ингредиенты экстрагированы из водорослей. Каждому этапу соответствует изображение.
1. Сбор водорослей – сбор с судов или на мелководье.
2. Спутниковое отслеживание пластов водорослей – облегчает геолокацию для сбора с судов.
3. Предварительная обработка водорослей – промывка, измельчение.
4. Выделение активных молекул – ферментный гидролиз для запуска активных составляющих водорослей без растворяющих веществ, очистка, сушка.
5. Добыча глины–глина Монморийон известна как качественный и стабильный продукт.
6. Предварительная обработка глины – измельчение, сушка, грануляция и динамическая селекция для получения высокосортных минеральных веществ, а также оптимизация взаимодействия водорослей в желудочно-кишечном тракте.
7. Составы на основе натуральных продуктов для здоровья животных и растений, включение экстрактов морских водорослей в глину для создания новых активных ингредиентов.
8. Готовая продукция для разных рынков: овощные культуры в теплицах и оранжереях; открытые пространства для сельскохозяйственных культур; питание животных, гигиена и здоровье.
9. Аквакультура– замена рыбного белка на соединения на основе водорослей.
10. Экспорт.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00