## ## ####
Одной строкой:


Украина планирует экспортировать мясо в Китай

Новости / В мире  •  Опубликовано 22.08.2013  •  2370 просмотров
Украина планирует экспортировать мясо в КитайУкраина может начать экспорт мяса и мясопродукции в Китай уже со следующего года. Об этом сообщается на официальном сайте Минагропрода.
По словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, для этого уже ведется работа по сертификации украинского мяса.
“Недавно у меня был недельный визит в Китайскую Народную Республику. И хочу отметить, что рынок этой страны является одним из самых зарегулированных. Однако нам удалось достичь значительных результатов в продвижении своей сельхозпродукции в Китай. в Украине уже приступили к работе по поставкам мяса и мясопродукции на китайский рынок” – отметил министр. «Сертификация мяса может занять 2-3 месяца. И уже со следующего года Украина планирует начать поставки мяса и мясопродукции в Китай», – добавил Николай Присяжнюк.
По словам экспертов, рынок Китая в кратчайшие сроки может стать для Украины основным покупателем ее продукции. “Китай уже сегодня потребляет четверть мяса, производимого в мире, и при этом объем потребления мяса птицы там на душу населения все еще в четыре раза меньше, чем в США. Таким образом, потенциал по данному сегменту огромен. Очевидно, что Украина будет делать акцент именно на экспорте мяса птицы, поскольку конкурировать с зарубежными поставщиками по свинине и говядине ей будет тяжело” – отмечается сельскохозяйственный аналитик Евгений Герден.
В Министерстве сельского хозяйства подсчитали, что возможный объем экспорта в ближайшие годы может достигнуть 200,000 тонн мяса в год, что может дать мощный толчок развитию мясной индустрии в стране. Таким образом, рынок Китая в представлении украинских властей является более привлекательным, чем рынок Европы, куда Украина будет иметь возможность поставлять 20,000 тонн мяса, с возможностью увеличения этой цифры до 50,000 тонн.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00
Агрегатор новостей