## ## ####
Одной строкой:


Обзор мирового сектора птицы: Птицеводческие компании замелькали в новостях

В мире / Главная  •  Опубликовано 29.07.2013  •  550 просмотров
Обзор мирового сектора птицы: Птицеводческие компании замелькали в новостяхПтицеводческий бизнес – дело довольно сложное, а высокие цены на корма в сочетании с распространением различных заболеваний создают дополнительные проблемы для птицеводов и дают о себе знать уже на протяжении многих последних месяцев. Теперь еще и отмена субсидий на экспорт мяса птицы в ЕС нанесет дополнительный удар по французским компаниям. Компания Bachoco в Мексике сообщает о положительных результатах, несмотря на вспышки птичьего гриппа, а Maple Leaf из Канады продал свои предприятия по производству и переработке индейки. Компания Jamaica Broilers сообщает о приобретении неназванного американского производителя яиц. Таковы основные новости мирового птицеводческого сектора за минувшую неделю.

Неожиданное преждевременное прекращение экспортных реституций за продажу птицы в третьи страны на минувшей неделе поставил французские компании Doux и Tilly-Sabco в сложное положение, и теперь они столкнуться с существенными пробелами. «Когда в октябре прошлого года мы разрабатывали наш план восстановления, мы брали за его основу решение об отмене экспортных реституций в январе 2015 года, - заявил представитель Doux, - И теперь мы оказались в довольно сложном положении».
Французский министр сельского хозяйства уже начал активную работу в Брюсселе, призывая европейских партнеров и членов Еврокомиссии сохранить экспортные реституции до 2015 года.

В Бразилии дочерняя компания концерна Tyson сообщила о том, что Саудовская Аравия в настоящее время является единственным экспортным рынком для сбыта ее "зеленых" кур, т.е. кур, выращенных без антибиотиков или животного белка в рационе. Компания Tyson Brazil, дочернее предприятие Tyson Foods, экспортирует органическую птицу в Саудовскую Аравию с марта этого года в рамках партнерства с Gallus Avícola, инкубатория в штате Санта-Катарина.
В Мексике главный исполнительный директор компании Industrias Bachoco заявил, что «как правило, второй квартал является самым сильным в плане показателей прибыли. И, кажется, второй квартал нынешнего года также будет следовать этой тенденции." Чистые продажи компании выросли на 12 процентов, в то время как себестоимость реализованной продукции снизилась на чуть более 1 %.

Родольфо Рамос прокомментировал: «После сложного начала года, компания смогла преодолеть различные трудности и добиться положительных результатов. Все это было связано с жестким контролем расходов и повышением производительности труда, в результате улучшения производственной практики и внедрения новых процессов и технологий, которые делают нас более продуктивными». "Объем продаж кур снизился в этом квартале, в результате вспышки птичьего гриппа, которая повлияла на наши племенные хозяйства в штате Гуанахуато, но эта проблема уже давно находится под контролем, хотя вспышки заболевания еще не полностью искоренены, но продажи нашей продукции практически восстановились до нормального уровня», - сообщает он.

Канадский продовольственный концерн Maple Leaf Foods объявил об окончательном соглашении о продаже коммерческих ферм по производству индейки Ernald Enterprises Limited и племенных ферм и инкубаториев Cuddy Farms Limited.
Ямайская компания Jamaica Broilers Group Limited, как сообщается, приобрела американскую компанию по производству яиц, но условия сделки, которая завершится в конце августа, не разглашаются.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00