## ## ####
Одной строкой:


Устойчивые к антибиотикам бактерии обнаружены в Гудзоне

Новости / В мире  •  Опубликовано 26.07.2013  •  650 просмотров
Устойчивые к антибиотикам бактерии обнаружены в ГудзонеВ исследовании, опубликованном в «Журнале о воде и здоровье» (Journal of Water and Health) сообщается, что в реке Гудзон в Нью-Йорке обнаружены резистентные к антибиотикам бактерии из неочищенных сточных вод. Бактерия, устойчивая к тетрациклину и ампициллину, была обнаружена во всех 10 образцах забора воды по реке. Это исследование стало первым документальным доказательством широкого распространения устойчивых к антибиотикам бактерий в дельте Гудзона и продемонстрировало связь между большим количеством резистентных к антибиотикам бактерий и количеством бактерий из сточных вод в дельте реки.
Самая большая концентрация этих опасных патогенов была обнаружена в Йонкерсе и рядом с аэропортом Ля-Гардиа, где сточные воды сбрасываются в реку. Около 27 миллиардов галлонов загрязненной воды cбрасывается в Гудзон ежегодно. Ураган Сэнди также мог частично стать причиной этой проблемы, так как при сильных ливнях смесь сточных и ливневых вод, перетекает из общесплавной канализации в обход очистных сооружений и попадает в реку.
Другое исследование, опубликованное в «Новых инфекционных заболеваниях»(Emerging Infectious Diseases ) обнаружило, что устойчивая к антибиотикам бактерия найдена в 16 американских реках и 22 водоемах. Власти рекомендуют не плавать в Гудзоне и не употреблять в пищу рыбу, выловленную в этой реке. У гудзонской рыбы также проблемы с содержанием ртути, полихлорбифенидами, диоксином и кадмием.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00