## ## ####
Одной строкой:


Экономические трудности американских фермеров

Новости / В мире  •  Опубликовано 16.04.2013  •  1742 просмотров
Экономические трудности американских фермеровПрезидент Обама предлагает сократить государственные субсидии на приобретение фермерами страховых полисов на случай неурожая. Расходы на эти цели считаются самыми затратными в рамках политики обеспечения гарантированных доходов фермеров.

Во многом благодаря такой политике сельское хозяйство США, скажем прямо, развивается очень успешно. Гарантированный сбыт продукции для участников программ Минсельхоза (для тех, кто выращивает базовые сельскохозяйственные культуры – пшеницу, кукурузу, сою и т.д.), доплаты в случае изменения мировых цен и невозможности по этой причине собравшему урожай погасить кредиты, прямые субсидии, субсидии при покупке страховых полисов - вот неполный набор инструментария, заложенного в этой политике.

Но вернемся к страхованию. Как передает Рейтер, президент Обама предложил сократить на 3 процентных пункта расходы государства на субсидирование фермеров при страховании урожая. В настоящие время правительство оплачивает 62 цента из каждого доллара выплат фермеров страховщикам (так называемые страховые премии). В прошлом году, как мы помним, была сильнейшая засуха. В результате фермеры страны получили рекордную сумму – 16,2 млрд долл. Сами фермеры заплатили страховщикам 4 млрд долларов, а еще 7 млрд доплатило государство.

Президент предложил снижение расходов по той статье на 3 процентных пункта для страховых полисов с высоким уровнем покрытия. Это самые популярные виды полисов. Кроме того, на 2 пункта предлагается снизить субсидии при покупке так называемых страховок на случай изменения цен урожая. По этим полисам можно получить больше, если в течение года цены растут.

Белый дом заявляет, что в нынешнем году ожидается рекордный уровень доходов американских фермеров. Поэтому государственные субсидии можно было бы и урезать. В качестве составной части этого было предложено ликвидировать выделение 5 млрд долларов в год так называемых «прямых выплат», которые выплачиваются независимо от необходимости.

Помимо сокращения субсидий на страховки Обама заявил, что государству следует платить меньше на административные расходы частной системы страхования, а страхователи должны иметь «разумный возврат» средств на страхование, которое, по прогнозам, стоит 9 млрд долларов в год.

Примерно 1 млрд долларов удастся сэкономить благодаря предложению администрации.

Лидеры аграрных комитетов палаты представителей и сената выступают против серьезных изменений в системе субсидирования страхования урожая. Председатель сенатского комитета, сенаторша Дебби Стейбнау, высказалась так: «Нам надо быть уверенными в том, что это по силу фермерам».

В прошлом году, отмечает Рейтер, сенат проголосовал за сокращение субсидий на приобретение страховых полисов для фермеров, имеющих совокупный доход более 750 тыс. долларов, и потребовал, чтобы для получения государственных субсидий фермеры обязательно практиковали сохранение почвы.

В аграрном законе, одобренном палатой представителей, такие реформы отсутствуют.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00