## ## ####
Одной строкой:


90% кормового зерна в Великобритании заражено микотоксинами

Новости / В мире  •  Опубликовано 01.03.2013  •  1542 просмотров
90% кормового зерна в Великобритании заражено микотоксинамиПравительственные агентства Великобритании призвали представителей животноводства страны внимательнее отнестись к качеству комбикормов, которые скармливаются скоту, поскольку недавняя независимая проверка на рынке фуражного зерна продемонстрировала ошеломляюще высокие уровни загрязненности такого рода продукции. Исследование было организовано компанией Alltech UK.

В ходе его проведения микотоксины были обнаружены примерно в 90% проб продукции. Зараженными оказались не только комбикорма, но и даже соломенные подстилки, на которых спят животные. По словам Терри Маккардла, менеджера по продажам Alltech UK, в этом году проблема микотоксинов в стране стоит особенно остро.

«Наличие микотоксинов непросто было установить даже в относительно благоприятные времена, а в этом году проблема, которая получила такой размах, будет очень серьезной», — отмечает он.

Марк Хоу, советник по свиноводству из Департамента сельского хозяйства Северной Ирландии, советует фермерам следить за состоянием животных, которое может сказать о наличии или отсутствии микотоксинов в их корме. «Очевидные симптомы того, что вы даете своим свиньям корм с микотоксинами — это низкая рождаемость у свиноматок, плохая конверсия корма и низкие показатели привесов. Если вы замечаете такие признаки у своего стада, то впору провести проверку используемых кормов», — подчеркивает он.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00