## ## ####
Одной строкой:


США открыли свой рынок для бразильской свинины

Новости / В мире  •  Опубликовано 01.02.2013  •  526 просмотров
США открыли свой рынок для бразильской свининыМинистр сельского хозяйства Мендес Рибейро Фильо, объявил всередине января о том, что рынок США открыт для бразильской свинины. Департамент сельского хозяйства США (USDA) и Бразильская инспекционная служба намерены установить холодильное оборудование в бразильском штате Санта-Катарина для экспорт свежей свинины в страну.

«Эта мера является экстраординарным событием для экономики. Далее в планах — Япония и Корея», — сказал министр в телефонном разговоре с губернатором Раймундо Коломбо. Санта-Катарина, единственное государство, международно признанное свободными от ящура, вакцинации и специализируется в основном на домашних свиньях. «Русское эмбарго сильно повредило экономике. Теперь мы установим новый уровень», — добавил он вскоре.

В конце января вышел официальный список из шести заводов и трех компаний, расположенных в Санта-Катарине, которые будут иметь право начать продажи в Соединенных Штатах.

Несмотря на импорт большого количества свинины, Соединенные Штаты также являются активным экспортером, который может сделать затруднительным экспорт больших объемов для Бразилии. Однако, США могут помочь сломать барьеры в ходе переговоров, которые длились в течение многих лет, с двумя из крупнейших в мире импортерами свинины: Японией и Кореей.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00