## ## ####
Одной строкой:


Китай и Россия создали совместную лабораторию по использованию пастбищ

Новости / В мире  •  Опубликовано 18.12.2012  •  724 просмотров
Китай и Россия создали совместную лабораторию по использованию пастбищВ субботу в городе Хух-Хото – административном центре автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай) открыта Китайско-российская совместная лаборатория по экологической охране и продолжительному использованию пастбищ.

Данная лаборатория, совместно созданная Институтом степей Академии сельскохозяйственных наук Китая (ИС АСНК) и Институтом общей и экспериментальной биологии Сибирского отделения Российской академии наук, призвана всесторонне, систематически и углубленно изучать вопросы ресурсов и экологии умеренных степей Евразии, степного производства, политики в отношении степей.

Как сообщил директор ИС АСНК Хоу Сянъян, усилия будут приложены к тому, чтобы этот проект в течение предстоящих 5-10 лет превратился в лабораторию международного сотрудничества, обладающую сравнительно большой влиятельной силой в АТР, а в течение 10-20 лет -- в международную лабораторию, обладающую определенным влиянием в мире.

С 20-го века под влиянием глобальных климатических изменений и неразумного освоения наблюдается тенденция дегрессии умеренных степей Евразии. Перед Китаем, Россией и Монголией стоит общая задача по научной охране, восстановлению и продолжительному использованию степей, подвергшихся дегрессии.
По материалам Агентства Синьхуа
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00