## ## ####
Одной строкой:


«Группа Черкизово» выходит на рынок индейки

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 14.05.2012  •  1186 просмотров
«Группа Черкизово» выходит на рынок индейкиОАО «Группа Черкизово», крупнейшая российская компания в секторе производства и переработки мяса, объявляет о создании совместного предприятия по производству мяса индейки с испанской компанией Grupo Fuertes. Проект стоимостью более 100 млн. евро будет реализован в Тамбовской области. Решение о создании совместного предприятия между Группой «Черкизово» и компанией Grupo Fuertes было одобрено Советом Директоров «Черкизово» 10 мая.

Масштабный комплекс по производству мяса индейки будет построен на участке в 5 000 га в Первомайском и Староюрьевском районах Тамбовской области. Годовое производство составит 25-30 тысяч тонн мяса, в перспективе планируется повышение мощности комплекса до 50 000 тонн, что позволит Группе «Черкизово» стать лидером на этом высокорентабельном и быстро растущем рынке.
Общая сумма запланированных инвестиций составит 4,5 миллиардов рублей, включая НДС (более 100 млн. евро). Проект будет финансироваться Группой «Черкизово» и Grupo Fuertes из собственных средств, а также при помощи привлеченных банковских кредитов. Администрация Тамбовской области возьмет на себя обеспечение нового предприятия необходимой инфраструктурой. Планируется, что производство начнется в 2014 году, а на полную мощность проект выйдет в 2015 году.
«Группа «Черкизово» уже сегодня является крупнейшей компанией аграрного сектора России. Начиная новый проект совместно с Grupo Fuertes, мы значительно укрепим свои лидерские позиции и предоставим своим клиентам новый вид высококачественной, полезной для здоровья продукции. Потребление мяса индейки динамично растет, и мы уверены, что станем одним из крупнейших поставщиков качественной индюшатины в России. Благодаря многолетнему опыту наших испанских партнеров мы обеспечим соблюдение самых высоких стандартов производства и контроля качества. В дополнение к этому, близость комплекса по производству индейки к нашим существующим мясоперерабатывающим предприятиям обеспечит значительные синергетические преимущества, а наша масштабная дистрибьюторская сеть позволит осуществлять быструю и эффективную доставку новой продукции на рынки Центрального региона России» – заявил Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов.
Сегодня в России ежегодно потребляется более 100 тысяч тонн индюшатины, при этом потребление динамично растет. Так, в 2010 году по отношению к 2009 потребление выросло на 20%, при этом промышленное производство возросло на 46%. Доля импорта ежегодно сокращается и в настоящее время составляет около 30%. Потребление индейки в России на душу населения составляет около 0,68 кг.в год, что намного ниже потребления в развитых странах*. В США потребление индейки на душу населения составляет около 7 кг, в Канаде и странах Евросоюза – около 4 кг.**.

По мнению диетологов, мясо индейки является полезным продуктом, богатым различными необходимыми человеческому организму витаминами – в первую очередь это витамины группы В (индейка содержит в себе большое количество витамина В12), а также витамин РР. Мясо индейки содержит полезные микроэлементы, такие как цинк, магний, фосфор, калий и железо. Кроме того, в индейке содержится много протеина – 100 граммов мяса индейки обеспечивает половину суточной потребности человека в белке.

*все данные приведены согласно исследованиям Global Reach Consulting
**Данные Index Mundi
Пресс-служба ОАО "Группа Черкизово"
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00