## ## ####
Одной строкой:


«Уралбройлер» открыл «Родниковский» свинокомплекс

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 04.12.2010  •  3137 просмотров
«Уралбройлер» открыл «Родниковский» свинокомплексАгрохолдинг «Уралбройлер» осваивает новое направление – свиноводство. 22 ноября 2010 года состоялось официальное открытие свинокомплекса «Родниковский» в селе Миасском Красноармейского района Челябинской области. Освоение нового направления для агрохолдинга «Уралбройлер» – это шаг к диверсификации бизнеса. В ближайшее время «Родниковский» свинокомплекс станет одним из крупнейших свиноводческих комплексов в России. Центр репродукции, площадка осеменения, площадка откорма, убойно-перерабатывающий комплекс, суперсовременная котельная, системы водоочистки и емкости для хранения и дальнейшей переработки навоза – масштабы свинокомплекса впечатляют, он располагается практически на ста гектарах земли. Между объектами курсирует служебный транспорт. На реализацию проекта было выделено свыше 2 млрд. рублей. Осенью 2009 года на «Родниках» была произведена посадка первых партий генетического материала, состоящая из представителей мясных пород канадской селекции «Йоркшир», «Ландрас» и «Дюрок». Данные мясные породы имеют неоспоримые преимущества: толщина шпика не превышает двух сантиметров, конверсия корма – 2,7 кг, многоплодие свиноматки – до 13 поросят за опорос. Кроме того, убойного веса в 115 кг свиньи достигают в 174 дня, что тоже является хорошим показателем. Выход на полную мощность позволит производить порядка 1,79 тыс. т мяса и субпродуктов в месяц и, соответственно, около 21,5 тыс. т в год. Оборудование и системы контроля в свинокомплексе европейские, инсталлированы современные линии откорма – «Schauer» (Австрия). В убойно-перерабатывающем комплексе предусмотрены линии разделки сырья на крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты. По завершению разделки продукт упаковывается в современную упаковку, позволяющую продлить сроки хранения сырого мяса. «Свинокомплекс «Родниковский» – современное предприятие, имеющее замкнутый цикл производства продукции, и здесь установлен строгий контроль за всеми процессами производства», – говорит генеральный директор агрохолдинга «Уралбройлер» Евгений Наруков. «Мы уверены, что он позволит обеспечить высококачественной продукцией не только жителей Челябинской области, но и всей России». Конечный продукт свинокомплекса – это не только охлажденное мясо и полуфабрикаты, но и сырье для собственной глубокой переработки – производства готовой продукции: копченых деликатесов, колбас, пельменей – всего порядка 50 наименований. Возможна поставка свинины в качестве сырья для мясоперерабатывающих предприятий. Для вывода свинокомплекса на запланированную мощность необходимо дополнительно освоить инвестиций на сумму 1,5 млрд. рублей. На начальном этапе свиноводческое предприятие «Уралбройлер» будет выпускать порядка 400 т продукции в месяц, но после строительства и запуска второго цеха убойно-перерабатывающего комплекса, по прогнозам специалистам отрасли, в течение ближайших трех лет сможет войти в пятерку крупнейших производителей свинины в России.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00