## ## ####
Одной строкой:


Льняной автопром

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 08.11.2011  •  891 просмотров
Льняной автопромВ Омской области завершились переговоры бельгийского производителя льноуборочной техники «Union» и «Омского экспериментального завода» Россельхозакадемии о создании совместного предприятия по производству прицепных и самоходных комбайнов. Производство льна активно развивается в области, и, как считает специалист УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов, потребность в льноуборочных комбайнах есть, большинство предприятий использует давно устаревшую советскую технику.
Цена на бельгийскую технику варьируется от 40 до 150 тыс. евро, а при производстве в России ее можно будет снизить приблизительно на 25% за счет таможенных сборов и более дешевой рабочей силы, причем около 50% комплектующих будут российскими. Нужно отметить, что и производство на Омском заводе удовлетворило представителей бельгийской компании и никакого переоборудования для производства новых комбайнов не требуется. На базе ЗАО «Знаменский лен», на полях которого планируется провести испытания новых машин, в перспективе может быть создан сервис-центр по обслуживанию российско-бельгийской техники.
Главным преимуществом бельгийской техники является более экономичная технология сборки льна. Проще говоря, бельгийские комбайны намного быстрее собирают и обрабатывают лен, что очень важно для Сибири, где в случае, например, сырой осени, часть урожая попросту теряется. Но перед тем как начать сборку бельгийских машин, омичи намерены провести их испытания в сибирских условиях.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00