## ## ####
Одной строкой:


Cargill сообщает о больших потерях, несмотря на сильный аграрный сектор

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 11.08.2015  •  816 просмотров
Сельскохозяйственной гигант США Cargill, сообщил о чистом убытке в 51 млн $ по сравнению с доходами в 376 млн $ в тот же период год назад.
За весь финансовый год Cargill заработал 1.58 млрд $, с 13% уменьшением от 1.82 млрд $ предыдущего года.
Cargill сообщает о больших потерях, несмотря на сильный аграрный секторСектор по питанию животных компании дал информацию об увеличении прибыли за весь финансовый год, с сильными изменениями в глобальном питании животных, Центральноамериканской птицы, а также американской свинины, индейки и дальнейшей переработки яйца.
«В то время как несколькими предприятиями Cargill генерируются очень серьезные прибыли в финансовом 2015 году, мы отстаем по результатам по сравнению с предыдущим годом и не отвечаем нашим собственным ожиданиям», – прокомментировал Дэвид МакЛеннан, президент и главный исполнительный директор компании. «Экономическая среда остается вялой на многих развивающихся рынках, где мы инвестировали значительные средства в течение последних нескольких лет. Тем не менее, мы стремимся к росту и прибыльности через эти циклы. Мы движемся вперед с хорошим прогрессом, чтобы оптимизировать бизнес-портфолио, сократив расходы и повысив операционную эффективность».
«Сегмент по питанию животных показывает отличные результаты, опираясь на глобальный охват, разнообразные продукты и услуги и снижение кормовых затрат. Более сдержанные результаты демонстрируют предприятия по производству животного белка, в четвертом квартале прибыль ниже уровня прошлого года. Самым серьезным фактором стал Североамериканский рынок, где высокие цены на крупный рогатый скот снизили конкурентоспособность говядины относительно других видов мяса. В первом квартале финансового 2016 года, Cargill согласился продать свой американский бизнес свинины JBS USA Pork за 1,45 млрд $».
По четвертому кварталу МакЛеннан отметил, что все четыре бизнес-сегмента компании были прибыльными.
МакЛеннан добавил, что Cargill пережил огромный рост и успех в ходе его 150-летнего существования. «Наша компания имеет историю принятия вызовов. Мы сосредоточены на улучшении рентабельности и восстановлении роста, одновременно не изменяя нашей приверженности оказания помощи клиентам, процветанию и стабильности в стремлении накормить мир».
По материалам TheWorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00