## ## ####
Одной строкой:


Adisseo и Novozymes объединяются для производства пробиотиков для птицы

Новости компаний / Кормопроизводство  •  Опубликовано 01.06.2015  •  581 просмотров
Adisseo и Novozymes объединяются для производства пробиотиков для птицыAdisseo и Novozymes, два мировых гиганта в индустрии кормления животных, объединились для разработки и вывода на рынок пробиотика для птицеводства.
Novozymes будет отвечать за экстракорпоральный скрининг, разработку и производство, в то время как Adisseo займется физиологическим тестированием, маркетингом и продажами. Партнеры планируют запуск продукта в течение ближайших 12 месяцев.

Альтернатива антибиотикам как стимуляторам роста
В течение многих десятилетий антибиотики активно использовались в животноводстве для стимуляции роста, но все больше и больше стран запрещают их немедицинское использование, как часть стратегии по борьбе с сопротивлением к антибиотикам при лечении людей. Потребители, мотивированные запретом на использование антибиотиков в качестве стимуляторов роста, нуждаются в устойчивых альтернативах в животноводстве.
Пробиотики - естественные живые микробы. Их добавляют в корма для стабилизации кишечной флоры у свиней, птицы и других животных. Они улучшают рост животных и отдачу от кормов и ассоциируются c преимуществами для здоровья, таким образом обеспечивая естественную альтернативу антибиотикам как стимуляторам роста.

Накормить растущее население
«Мир нуждается в новых решениях, чтобы на стабильной основе прокормить растущее население планеты. Мы разрабатываем пробиотик, который может помочь фермерам», – говорит Хелле Поульсен Варрер, вице-президент Animal Health & Nutrition компании Novozymes. «Это новая перспективная тема для Novozymes, где мы можем использовать наш опыт в микробиологии, ферментации и производстве кормов для животных».
«Инновации – часть структуры Adisseo, и мы постоянно инвестируем, либо своими силами, либо посредством стратегических партнерств, в новые решения, чтобы помочь нашим клиентам оптимизировать производительность при одновременном снижении воздействия на окружающую среду животноводческой деятельности, – говорит Жан-Марк Дюбланк, генеральный директор Adisseo. – Решение увеличить наш портфель возможностей пробиотиками так же естественно, как выбор Novozymes в качестве партнера».

Повышение уровня конверсии корма
Novozymes и новые продукты Adisseo будут основываться на полезных бактериях, которые способствуют увеличению веса и ограничению появления нежелательных бактерий в пищеварительном тракте животного. При использовании продукта фермеры хотят лучше контролировать здоровье своих животных и кормить их так, чтобы достичь улучшения конверсии, то есть меньшего количества корма, потребляемого растущим животным. Продукция будет предназначена специально для домашней птицы, в то время как партнеры будут изучать будущие возможности для расширения внедрения пробиотиков для птицы и свиней.
По материалам AllAboutFeed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00