## ## ####
Одной строкой:


Evonik делает прорыв в производстве аминокислот

Новости компаний / Кормопроизводство  •  Опубликовано 05.02.2015  •  684 просмотров
Evonik делает прорыв в производстве аминокислотКомпания использует метод промышленной хроматографии и обратный осмос, который оптимизирует процесс брожения аминокислот.
Используя творческий подход и нестандартные идеи исследователи и инженеры компании Evonik добились значительного прорыва в биотехнологическом производстве аминокислот на основе брожения. Они интегрировали разделяющие методы хроматографии и обратного осмоса, метод онлайн анализа, основанный на спектроскопии - все эти методы, как правило, используются в других отраслях промышленности - в биотехнологический процесс. В итоге был достигнут результат, который ранее считался почти невозможным. Целью исследователей было достижение оптимального отделения желаемой аминокислоты из культуральной жидкости.
«Инновациям должна предшествовать хорошая идея и способность мыслить нестандартно. Нашим ученым нужны самостоятельность и убедительность, чтобы превратить идею в инновации. Новшество, благодаря которому удалось повысить производство аминокислоты стало настолько успешным, что выиграло нашу внутреннюю премию инноваций», – рассказал д-р Ульрих Кюрстхардт (Dr. Ulrich Küsthardt), директор по инновациям Evonik.
В ферментативном получении аминокислот Evonik использует способность микроорганизмов продуцировать сложные молекулы, такие как некоторые аминокислоты, в сосуде при умеренных условиях. Последующий процесс очистки и обработки также является ключевым фактором качества продукции и ее "урожайности". Особой сложностью в последующем процессе ферментации, является тот факт, что состав ферментационной среды значительно колеблется. Это перегружает многие из проверенных технологий разделения и они менее эффективны, чем они должны быть.
Умелое сочетание трех вышеназванных методов принесло желаемый успех: непрерывный процесс хроматографии отделяет аминокислоты из культуральной жидкости с высокой селективностью, тем самым увеличивая выход продукта; процесс обратного осмоса, удаляет воду из культуральной жидкости и, в сочетании с процессом хроматографии, значительно повышает эффективность всего процесса; система онлайн мониторинга процесса на основе ближней инфракрасной спектроскопии позволяет проводить процесс в оптимальном диапазоне.
Evonik Fermas в Словакии успешно использует этот усовершенствованный процесс в течение последних двух лет. Это привело к значительному повышению "урожайности" продукции, производительности, сокращению издержек производства и воздействия на окружающую среду. Новые результаты были также переведены в другие процессы ферментации. Но эксперты не останавливаются на достигнутом: на основе полученных результатов в настоящее время они изучают, как сократить использование тепловой энергии в производстве аминокислот.
Evonik является единственной в мире компанией, которая производит и продает четыре наиболее важные незаменимые аминокислоты для современного кормления животных, в том числе MetAMINO (DL-метионин), Biolys (L-лизин), ThreAMINO (L-треонин) и TrypAMINO (L-триптофан). Чистые аминокислоты производятся с помощью методов биотехнологии. Evonik предлагает инновационные продукты и услуги в более чем в 100 странах, делая ценный вклад в прибыльность своих клиентов, одновременно способствуя здоровому, экологически-чистому и устойчивому кормлению животных.
По материалам WATTAgNet.com
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00