## ## ####
Одной строкой:


Bayer выделит высокотехнологический бизнес в отдельную компанию

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 18.09.2014  •  491 просмотров
Bayer выделит высокотехнологический бизнес в отдельную компаниюСовет директоров германского химико-фармацевтического концерна Bayer принял решение полностью сфокусировать деятельность компании на бизнесе в сфере здравоохранения (подразделение HealthCare) и сельского хозяйства (подразделение CropScience), пишет Интерфакс.
При этом, как сообщается в пресс-релизе, подразделение высокотехнологичных материалов (MaterialScience) выделяется в отдельную компанию, акции которой будут обращаться на бирже. В результате Bayer будет позиционировать себя как мирового лидера в сфере здоровья человека, животных и растений, отмечается в сообщении.
Решение об отделении MaterialScience должно быть одобрено наблюдательным советом Bayer, заседание которого состоится в четверг. После его окончания будет обнародована более полная информация о планируемых изменениях, говорится в сообщении компании.
Объем продаж концерна в 2013 финансовом году составил 40,2 млрд евро, капитальные затраты - 2,2 млрд евро, расходы на исследования и разработки - 3,2 млрд евро. Штат насчитывал порядка 113,2 тыс. человек.
Bayer HealthCare является одной из ведущих инновационных компаний в сфере разработки и производства лекарственных средств и товаров для здравоохранения. Bayer CropScience предлагает продукты и услуги в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, кормов и волокна.
Bayer MaterialScience - хорошо известный в мире поставщик высокотехнологичных материалов, таких как поликарбонаты и полиуретаны, а также покрытия, клеи и специальные материалы.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00