## ## ####
Одной строкой:


TOPIGS и Norsvin объявляют о слиянии и создании новой компании Topigs Norsvin

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 19.06.2014  •  1166 просмотров
TOPIGS и Norsvin объявляют о слиянии и создании новой компании Topigs NorsvinTOPIGS International и Norsvin International AS объединили свою международную деятельность и создали компанию Topigs Norsvin. В результате слияния двух компаний образовался новый мировой лидер в племенном свиноводстве с ежегодным доходом более 179 миллионов долларов или 130 миллионов Евро. Головной офис компании находится в городе Вугхт, Нидерланды.
Обе компании TOPIGS и Norsvin принадлежат фермерам, в компаниях приняты идентичные принципы достижения результатов посредством ускорения генетического прогресса при помощи новых исследований и открытий (научно-исследовательская деятельность). Также в число держателей акций компаний входят мясоперерабатывающие предприятия, принадлежащие фермерам и компании – поставщики кормов.
TOPIGS и Norsvin объединяют научно-исследовательскую деятельность, получая возможность инвестировать в более крупные проекты по ускорению генетического прогресса и разработке новых продуктов. Обе компании на протяжении многих успешно сотрудничали в научно-исследовательской деятельности по отдельным проектам, теперь принято решение о полном слиянии научно-исследовательской деятельности компаний. Совместный бюджет, направляемый на научные исследования, составит приблизительно 18 миллионов Евро (примерно 846 миллионов рублей), что составляет около 14% от доходов компаний. Комбинация высокопроизводительного фенотипирования, широкомасштабного использования компьютерной томографии хряков, глобального присутствия племенных нуклеусов, глобального сбора производственных данных и использования геномной селекции позволяет ускорить генетический прогресс и получить дополнительную выгоду на всех этапах производства.

В компании Topigs Norsvin имеется дополняющий друг друга ассортимент продуктов, что несёт дополнительную выгоду клиентам. Имеющиеся на данный момент в наличии продукты обеих компаний останутся доступными клиентам. «Первые результаты новых комбинированных линий настолько многообещающие, что мы уже видим глобальную выгоду для всех. Стратегия Topigs Norsvin также заключается в оказании первоклассной поддержки на местах и использовании индивидуального подхода к нуждам клиентов. У нас есть сотрудники, продукты и знания, мы лучше всех других можем предложить комплексный подход», говорит Бйарн Холм, руководитель отдела развития компании Topigs Norsvin.
«TOPIGS и Norsvin идеально подходят друг другу», утверждает Мартин Байл, CEO Topigs Norsvin. «Обе наши компании руководствуются научными исследованиями и имеют взаимодополняющие продукты в своих портфолио. У TOPIGS крепкие, лёгкие в управлении, жизнестойкие линии животных, отличающиеся наилучшей общей эффективностью кормления. У Norsvin линии направлены на повышение продуктивности, постности и эффективности. Глобальное присутствие компании ТОПИГС в мире и присутствие Norsvin в Скандинавии, США и странах Балтики взаимно дополняют друг друга».
Компания Topigs Norsvin (www.topigsnorsvin.com) с ежегодным производством более 1,55 миллионов свинок и более 8 миллионов доз семени хряков в год является одним из крупнейших поставщиков племенных свиней в мире. Ежегодно забивается более 90 миллионов голов откормочного поголовья, произведённого при помощи генетики Topigs Norsvin.
TOPIGS и Norsvin всегда были известны своим инновационным подходом к внедрению новых технологий и непрерывным вниманием к рентабельности в свиноводстве. Научные исследования, инновации и распространение генетических улучшений являются основой для работы новой компании. Непрерывное и значительное улучшение продуктов компании позволяет нашим клиентам достигать существенной дополнительной выгоды в своём производстве.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00