## ## ####
Одной строкой:


JSR Genetics Ltd гинвестирует в развитие свиноводства на Кубани

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 19.02.2013  •  1409 просмотров
JSR Genetics Ltd гинвестирует в развитие свиноводства на КубаниБританская компания JSR Genetics Ltd представила в Минсельхозе Краснодарского края проект развития свиноводства с учетом особенностей региона, предложила новейшие разработки в области развития племенного скотоводства и производства высококачественной продукции.

Потенциальные инвесторы представили проект развития свиноводства с учетом особенностей региона, предложили новейшие разработки в области развития племенного скотоводства и производства высококачественной продукции.

«Для нас очень важно, что подходы, которые вы применяете, имеют высокую эффективность, базируются на принципах подготовки кадров, используются на мировом рынке. Россия вступила в прошлом году в ВТО, поэтому все, что касается вопросов интеграции мирового рынка, для нас перспективно», — сообщил Эдуард Кутыгин.

Он отметил, что общая концепция развития свиноводства в крае предполагает увеличение поголовья до 3 млн в ближайшие три года. Это почти в десять раз больше сегодняшнего уровня.

«Сегодня мы подбираем партнеров, которые вместе с нами будут реализовывать эту довольно амбициозную задачу», — отметил Кутыгин.

Министр обратил внимание инвесторов на то, что в последние пять лет регион предпринимал активные действия для борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), и предстоящая работа будет строиться по принципу высокотехнологичного производства. Это будут предприятия четвертого компартмента, максимально защищающие себя от эпизоотий. К тому же, со стороны страхового бизнеса есть понимание и готовность взять на себя риски по страхованию, в том числе от АЧС.

Кутыгин также предложил рассмотреть возможность разработки и реализации проекта на принципах кооперации, при которых несколько инвесторов будут реализовывать различные направления, включая строительство ферм, производство корма, развитие племенного животноводства. Этот вопрос решено рассмотреть детально в ходе последующих встреч.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00