## ## ####
Одной строкой:


Итоги выставки «АгроФерма—2013»

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 11.02.2013  •  3962 просмотров
Итоги выставки «АгроФерма—2013»С 5 по 7 февраля 2013 года, в Москве, в павильоне №75 на ВВЦ состоялась Международная специализированная выставка «АгроФерма 2013» - главное место встречи животноводов и крупнейшая демонстрационная площадка селекционных достижений и современных технологий для животноводства в России: скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также и узкоспециализированных направлений - козоводства, кролиководства, аквакультуры и др.

«АгроФерма» продолжает динамично развиваться. Особенность выставки этого года - увеличение числа и расширение площади стендов компаний, особенно в разделах «Птицеводство», «Свиноводство» и «Корма». Впервые число экспонентов «АгроФерма» превысит рубеж в 300 компаний. В целом число экспонентов увеличилось на 17%, а площадь выставочной экспозиции - на 20% и составит около 14700 кв.м. 
Возросло также и международное значение выставки «АгроФерма». Компании из 27 зарубежных стран представят вниманию российских животноводов свою продукцию и услуги. Впервые с коллективным стендом в выставке «АгроФерма» примет участие Франция. Также с коллективными стендами выступят Германия и Дания. Германия занимает лидирующую позицию по числу зарубежных экспонентов. Франция, Дания, США, Голландия, Италия, Канада, Испания и Турция также относятся к числу стран с наибольшим количеством представленных компаний.

Возросло также и международное значение выставки «АгроФерма». Компании из 27 зарубежных стран представили вниманию российских животноводов свою продукцию и услуги. Впервые в выставке «АгроФерма» приняла участие Франция.

Основные отраслевые союзы и объединения – «Союзмолоко», «Росптицесоюз», «Национальный союз свиноводов», «Национальный союз производителей говядины», «Национальная ассоциация скотопромышленников», «Росрыбхоз» провели ряд мероприятий с обсуждением актуальных вопросов их подотраслей.

Не обошлось и без новинок. В 2013 году «Агроферма» представила Информационный центр «Энергосбережение и микроклимат в животноводстве и птицеводстве», в котором можно было увидеть инновационные разработки, необходимые для создания оптимального микроклимата и направленные на решение задач, возникающих при содержании животных и птицы, и одновременно помогающих экономить энергоресурсы.

Так же в рамках выставки прошла традиционная «Ярмарка вакансий».

«В каждой стране выставка отличается от выставки, — делится своим мнением коммерческий директор французской компании I-TEK Elevage Танги Пестель. — В России мы выбрали выставку «АгроФерма», потому что на неё приходят руководители сельхозпредприятий различных направлений, специализирующиеся как на скотоводстве, так и на свиноводстве и птицеводстве. Мы сразу можем обсудить разные проекты, встречаемся с потенциальными инвесторами, которые работают в различных областях, что нам интересно. Выставка очень специализированная, на нее необходимо нацеливаться».
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00