## ## ####
Одной строкой:


Группа «Черкизово» завершила масштабный проект по увеличению мощностей в сегменте свиноводство

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 22.01.2013  •  1318 просмотров
Группа «Черкизово» завершила масштабный проект по увеличению мощностей в сегменте свиноводствоГруппа «Черкизово» завершила строительство трех свинокомплексов, расположенных в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях. Суммарная производительность комплексов - 37 500 тонн в живом весе в год.

Строительство свинокомплексов началось в 2010 году, а в 2011 году уже были запущены первые очереди репродукторов, площадок доращивания и откорма. Общий объем инвестиций в данный проект превысил 4 миллиарда рублей.

Строительство комплексов велось в строгом соответствии с европейскими стандартами с использованием высококачественных материалов. На свинокомплексах соблюдается высочайший уровень ветеринарной и биологической безопасности.

Все свинокомплексы представляют собой интегрированные модули на 4 800 свиноматок каждый, состоящие из нескольких отдельно стоящих площадок по разведению, выращиванию и откорму, оснащенных самым современным оборудованием Big Dutchman. Полная производственная мощность на каждом комплексе составляет 12 500 тонн в живом весе в год.

Благодаря удачному расположению новых свинокомплексов по отношению к существующим свиноводческим и перерабатывающим мощностям Группы «Черкизово» в Тамбовской и Пензенской областях, а также приобретенному в 2012 году селекционно-генетическому центру в Воронежской области, запуск свинокомплексов создает ощутимый синергетический эффект. Собственный комбикормовый завод в Липецкой области обеспечивает свинокомплексы высококачественными кормами.

«Выход свинокомплексов на полную мощность – очень важное событие для нашей компании, - отметил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. - Мы начали развивать с нуля сегмент свиноводство в 2006 году, а теперь общая производственная мощность этого направления превышает 180 тысяч тонн в живом весе в год, а количество свиней в этом году превысит 1,5 миллиона голов. Из-за непростой ситуации в отрасли, вызванной вспышками АЧС и вступлением России в ВТО, в настоящее время конкурентоспособными могут быть только крупные агропромышленные комплексы, с предприятиями, построенными по передовым технологиям. Группа «Черкизово» выбрала стратегией развития сегмента свиноводство строительство новых современных комплексов, т.к. именно они полностью отвечают международным технологическим и ветеринарным стандартам и являются самыми эффективными с точки зрения качества продукции и финансового результата. С запуском трех свинокомплексов Группа «Черкизово» смогла не только упрочить свои позиции на рынке, но и внести свой весомый вклад в реализацию программы продовольственной безопасности России».
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00