## ## ####
Одной строкой:


«Группа Черкизово» планирует инвестировать в развитие животноводства Хабаровского края

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 25.10.2012  •  1007 просмотров
«Группа Черкизово» планирует инвестировать в развитие животноводства Хабаровского краяГубернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев обсудили возможность сотрудничества в развитии животноводства на территории региона, сообщили в правительстве Хабаровского края. Предложение компании связано с возможностями инвестирования в развитие свиноводческого комплекса края – как в существующие предприятия, так и в создание новых производств.

«Оборот нашей компании сегодня составляет $2 млрд. Группа «Черкизово» зарекомендовала себя как крупнейшее сельскохозяйственное объединение и ведущий российский поставщик продукции из мяса и птицы высокого качества. Наши свинокомплексы одни из лучших в мире. Мы используем самые передовые технологии и готовы поделиться этим опытом с животноводами Хабаровского края. Сотрудничество с вашей территорией нам представляется интересным на условиях государственно-частного партнерства с перспективой выхода на рынки азиатского региона», – отметил И.Бабаев.

По словам В.Шпорта, приход крупного инвестора в сельскохозяйственную отрасль региона положительно скажется на развитии АПК, создании новых рабочих мест и конкурентных производств. «В крае действует программа, направленная на развитие мясного животноводства и птицеводства. Возможности для развития сотрудничества несомненно есть», – подчеркнул губернатор.

По данным краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия края, в 2011 году обеспеченность населения региона мясом собственного производства составила 20,2%, в том числе свининой – около 50%.

Крупнейший производитель свиного мяса ОАО «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго» является экономически и социально значимым предприятием края. ОАО «СК «Агроэнерго» имеет свой комбикормовый завод, на котором изготавливаются комбикорма из зерна, завозимого из других регионов РФ. Предприятие осуществляет реконструкцию Некрасовского свиноводческого комплекса. В результате – объемы производства свинины в живом весе увеличатся с 5,5 тыс. тонн в 2011 году до 9,9 тыс. тонн в 2016 году. Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд рублей, необходимый объем инвестиций 0,7 млрд рублей.

Альтернативным вариантом сотрудничества с ОАО «Группа Черкизово» является размещение собственного производства на готовых площадках территории района им. Лазо (с. Зоевка общей площадью 5875 га, с. Полетное общей площадью 5186 га), Амурского района (пос. Литовко (Эльбанский совхоз), с. Украинка (бывший животноводческий комплекс), с. Вознесенское (земли переданы в долевую собственность гражданам, но фактически не используются) и на территории Комсомольского района (бывшие совхозы «Новый мир» и «Дземгинский»).
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00