## ## ####
Одной строкой:


В Эстонии началось строительство завода по переработке птицы

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 17.10.2012  •  1668 просмотров
В Эстонии началось строительство завода по переработке птицыВ Эстонии началось строительство нового завода Tallegg – крупнейшего в стране производителя мяса птицы. Совокупная стоимость строительства завода площадью 6500 кв.м составит 7,8 миллиона евро. Строительство завода будет закончено в августе 2013 г., после чего из Лоо в Табасалу будет переведен весь процесс переработки мяса птицы Tallegg – от бойни до логистики. Производственная мощность нового завода обеспечит переработку 20 млн. кг мяса птицы в год, что позволит не только снабжать местный рынок, но и откроет возможности для экспорта в Латвию, Литву, Скандинавию и Азию.

По словам председателя правления AS Tallegg Теэта Соорма, строительство нового завода в Табасалу является продолжением работ по реконструкции имеющейся бойни и производственных зданий, которые начались два года назад. «На первом этапе, начавшемся два года назад, мы построили систему воздушного охлаждения, обеспечивающую ускоренное охлаждение, улучшенное хранение и сохранение вкусовых свойств мяса птицы, а также разделочный зал со всем необходимым оборудованием.

«Мы также построили новую подстанцию, систему очистки сточных вод и увеличили мощности для производства замороженного мяса, что было необходимыми предпосылками для переноса производства из Лоо в Табасалу», – сказал Соорм.

По словам председателя правления предприятия, общий размер инвестиций в производственный комплекс в Табасалу составит 15,6 миллиона евро. Теэт Соорм добавил, что строительство нового завода позволит существенно повысить эффективность и безопасность продуктов питания, поскольку вся производственная цепочка от бойни до готовой продукции будет функционировать в одном месте. «Кроме того, это откроет для Tallegg новые возможности в сфере разработки продукции, поскольку мы инвестируем в новые коптильни, печи для разморозки и производственные линии».

Предприятие планирует увеличить экспорт на свои основные иностранные рынки – Латвию и Литву; параллельно ведется работа над увеличением экспорта в Финляндию и на азиатские рынки.

Для строительства нового завода Tallegg заключил договор с AS Merko Ehitus.

За восемь месяцев 2012 г. Tallegg увеличил продажи на 17,5%; наибольшего роста удалось добиться в продажах охлажденного мяса (+15,6%), а также запеченных и готовых к употреблению продуктов (+13,6%).

AS Tallegg является производителем продуктов из мяса птицы в Эстонии, предшественник которого – Таллиннская птицефабрика – была основана в 1956 году. Tallegg входит в концерн HKScan. В 2011 году на предприятии было выращено 10,1 млн. бройлеров, произведено 79 миллионов яиц и продано 23,1 миллиона кг мяса птицы и готовых продуктов из мяса птицы. Оборот AS Tallegg в 2011 году составил 49 миллионов евро. На предприятии работает 485 человек.
По материалам Казах-зерно
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00