## ## ####
Одной строкой:


«Русмолко» завезла последнюю партию племенных нетелей на свой молочный комплекс

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 28.09.2012  •  993 просмотров
«Русмолко» завезла последнюю партию племенных нетелей на свой молочный комплекс«Русская молочная компания» завезла партию коров голштино-фризской породы на свой молочный индустриальный комплекс в Кузнецком районе Пензенской области, рассчитанный на 1 200 голов КРС. Таким образом, была полностью завершена комплектация племенного стада. Поставки заключительной партии племенных нетелей на комплекс начались в мае 2012 года. К настоящему времени на ферму уже прибыли все 450 голов, последняя партия из 97 коров получена 21 сентября. Все привезенные животные высокопродуктивной голштино-фризской породы доставлены с крупных европейских ферм.

«На сегодняшний день поголовье молочного стада на комплексе в Кузнецке с учетом вновь прибывшей партии составляет 1 200 коров, как и предусмотрено проектной мощностью. Плановая продуктивность каждой коровы – 8-9 тыс. л молока в год. Все животные прибывают на ферму на пятом месяце стельности. Массовый отел ожидается в ноябре-декабре 2012 года. Однако первые отелы коров, прибывших в мае, уже начались. Сегодня мы готовы выйти на плановую мощность и работать в полную силу», – рассказал руководитель направления животноводства ООО «УК «Русмолко» Шэн Бетзольд. «Мы завезли их из Европы, чтобы улучшить генетический потенциал этих животных. Они прибыли из племенных хозяйств с импортным семенем быков США и Голландии, чтобы за счет генетики увеличить производительность до девяти и, надеемся, до 12 тысяч литров на корову в год», – прокомментировал он.

Животные, поступившие на ферму ранее, прекрасно адаптировались к условиям и постепенно выходят на плановую продуктивность: 8 – 9 тысяч литров молока в год с каждой коровы, причем молока высшего качества. Компания «Русмолко» – единственная на сегодня в области, кто поставляет свое сырье одному из крупнейших переработчиков молока – компании «Данон».
По материалам penzainform.ru
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00