## ## ####
Одной строкой:


Наш ответ ВТО

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 22.08.2012  •  1966 просмотров
Наш ответ ВТОПодобные события в молочной отрасли России случаются нечасто, поэтому всегда привлекают внимание властей, общественности и СМИ. Тем более, что начало строительства молочно-товарного комплекса в Нижнеломовском районе Пензенской области – проект международный, реализуемый совместно российской компанией «Русмолко» и одним из крупнейших игроков мирового сельскохозяйственного рынка – сингапурской компанией «OLAM».

«Подобные проекты – это наш ответ ВТО», – так прокомментировал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев новый проект «Русмолко» на торжественной церемонии начала строительства молочно-товарного комплекса в селе Аршиновка, которая состоялась 16 августа.

Наш ответ ВТОО строительстве комплекса партнеры заявили еще в январе 2012 года. По договоренности сторон, на первом этапе Olam инвестирует 75 млн. долларов, приобретая взамен 75% акций компании «Русмолко». В результате сотрудничества компании планируют увеличить объемы производства молока до 500 тыс. тонн в год и стать лидером молочной отрасли России. В течение ближайших трех лет «Русмолко» реализует инвестиционную программу на 400 млн долларов. В два раза увеличатся земельные активы компании – с 52 тыс. га до 106 тыс. га, а молочное стадо вырастет с 7,2 до 20 тыс. голов. На втором этапе проекта планируется дальнейшее увеличение дойного стада до 50 тыс. Наш ответ ВТОголов, усиление позиций компании в растениеводстве (выращивание кормовых культур для собственных нужд, производство сахарной свеклы), также в планах и собственное перерабатывающее молочное производство. На втором этапе инвестиции составят порядка 350-400 млн долларов.

Молочные комплексы «Русмолко» – уникальные по своей технологии, современные высокотехнологичные предприятия, на которых используется оборудование ведущих мировых производителей. Для примера, доение Наш ответ ВТОболее 500 коров осуществляется всего четырьмя сотрудниками фермы. Каждая корова – под особым контролем: животное снабжено чипом, который передает всю информацию оператору в процессе ежедневного доения. Анализируются малейшие отклонения в качестве и составе молока, а также параметры здоровья животного. Средние надои от коровы составляют 28 л/день, но есть и «рекордсменки» – до 55 литров за день. Основной покупатель молока – компания Danon. На фермах «Русмолко» производят молоко высшего качества: сбалансированное по содержанию белка и жира, по химическим показателям. «Danon ездит за молоком за 700 километров. Но это молоко того стоит!» – не без гордости рассказывает Председатель Совета директоров «Русмолко» Наум Бабаев.

Наш ответ ВТОПомимо безусловной значимости подобных проектов как для региона, так и для всей страны, участники мероприятия особо отмечали его социальную составляющую. Так, министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков особо подчеркнул, что «проекты подобного рода – проекты развития области». Его мысль продолжил Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко, также присутствовавший на церемонии, сказав, что «молочная отрасль – это пока единственный способ оставить людей работать на селе… Фермы такого уровня – единственный способ привлекать молодежь…» Говоря о реализации проекта, Наум Бабаев рассказал о тех социальных задачах, которые компании приходится решать в рамках реализации проекта: жилищный вопрос, привлечение кадров, повышение квалификации уже имеющихся кадров и подготовка новых. Компания уже создала базу подготовки специалистов сельхозакадемии, собственную исследовательскую лабораторию, которая станет экспертом по качеству молока в области. Идет работа по строительству жилья для сотрудников компании.

Наш ответ ВТОНаш ответ ВТОНаш ответ ВТОНаш ответ ВТОНаш ответ ВТОНаш ответ ВТОНаш ответ ВТОНаш ответ ВТОНаш ответ ВТОНаш ответ ВТОНаш ответ ВТОНаш ответ ВТО
Екатерина Володина
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00