## ## ####
Одной строкой:


Smithfield Foods снижает затраты на корма

Новости / Новости компаний  •  Опубликовано 01.08.2012  •  1012 просмотров
Smithfield Foods снижает затраты на кормаSmithfield Foods, крупнейший производитель свинины в мире, объявила, о том, что для снижения затрат на корма, кукурузу будут импортировать из Бразилии. Такой шаг показывает, что рост затрат на корма оказывает прямое влияние на поголовье скота и рентабельность мясной промышленности. Из-за засухи в США урожай кукурузы оказался значительно меньше, чем в предыдущие годы, что привело к сбою в поставках и высоким ценам.

Пресс-служба Smithfield подтвердила решение компании использовать бразильскую кукурузу на свиноводческих фермах.

После того, как Financial Times опубликовали новость о том, что компания Smithfield будет осуществлять перевозки бразильской кукурузы на восточное побережье страны, официальный представитель Smithfield подтвердил данное сообщение. Пока не известно, какое именно количество кукурузы было закуплено и когда именно она будет доставлена в американское подразделение компании.

Пауло Молинари, консультант бразильской аналитической компании Brazil’s Safras & Mercado, сказал, что кукурузу в бразильских портах отгружают по цене $ 290 за тонну, в США цена за такой же вес составляет $ 345. Плюс доставка кукурузы из Бразилии в США обойдется в сумму от $ 30 до $ 40 за тонну.

«Большой разницы в цене не существовало никогда – цена на бразильскую кукурузу всегда одинакова с американской, если не выше», – говорит Молинари.

Аналитики говорят, что обычно американские производители скота не импортируют корм из стран Латинской Америки. США на сегодняшний день является крупнейшим в мире производителем и экспортером кукурузы. Tyson Foods, крупнейший производитель куриного мяса в мире, отказался от комментариев по вопросу приобретения бразильской кукурузы, сославшись на низкую рентабельность производства до конца августа.
По материалам журнала All About Feed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00