## ## ####
Одной строкой:


Борьба с кокцидиозом посредством пшеничных отрубей

Новости / Инновации  •  Опубликовано 22.06.2012  •  1057 просмотров
Борьба с кокцидиозом посредством пшеничных отрубейИсследователи из Пакистана и Новой Зеландии провели ряд исследований на пшеничных отрубях арабиноксилана (Arabinoxylan). В целях изучения их иммуностимулирующего и защитного эффект против птичьего кокцидиоза.

Из пшеничных (Triticum AESTIVUM) отрубей были выделены полисахариды, арабиноксиланы (AXS). Затем ученые провели оценку по их иммуностимулирующей и защитной эффективности против инфекции Eimeria у цыплят.

Гуморальный иммунитет, по сравнению с контрольной группой, показал значительно более высокий титр общих иммуноглобулинов, IgG и IgM на 7 и 14 день после первичного и вторичного введения эритроцитов с AXS барана экспериментальным курам.

Иммунитет ежедневно повышался и был значительно выше у кур опытной группы по сравнению с контрольной, что означает число ооцист (одноклеточные структуры, которые могут поражать любые клетки человека и животных за исключением эритроцитов. После проникновения в клетку паразит интенсивно размножается путем деления, что при нормальном функционировании иммунной системы приводит к формированию тканевой цисты или при ослабленной иммунной системе приводит к разрушению клетки организма-хозяина и развитию симптомов заболевания. На грамм помета и показатели поражения были значительно выше в контрольной группе по сравнению с курами из экспериментальной группы.

Различия в соотношении всех лимфоидных органов тела были статистически значимы между экспериментальной и контрольной группами, за исключением тимуса и миндалин слепой кишки.

Арабиноксиланы показали хорошее иммуностимулирующее и защитное действие против кокцидиоза цыплят-бройлеров.
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00