## ## ####
Одной строкой:


Как решить проблему птицеводства, заработав на этом

Новости / Инновации  •  Опубликовано 16.03.2012  •  1208 просмотров
Как решить проблему птицеводства, заработав на этомОдной из важнейших проблем птицеводства является проблема отходов. Владельцы американского птицеводческого предприятия в Индиане нашли новый способ решения данной проблемы, не только дружелюбный к окружающей среде, но и приносящий доход. Из помета изготавливается компост, смешивается с почвой и готовый продукт продается как материал для ландшафтного дизайна парков, гольфклубов и приусадебных участков. В рекламных лозунгах Даг и Диана Холл (Doug Dianna Hall) призывают не тратиться на дорогостоящие семена растений и газонов, если почва не удобрена должным образом.

Изыскания по применению отходов птицефабрики в создании самостоятельно продукта, приносящего прибыль, начались еще в 2009 году. В процессе создания инновационного компоста учеными совместно с работниками компании было перепробовано множество вариантов и в результате ежедневного мониторинга температуры и влажности был найден именно тот вариант, который позволяет достичь высокой выживаемости и урожайности семян и саженцев довольно сложных в уходе культур. Рецептура компоса изготовлена совместно с Универститетом Кентукки, причем самой главной задачей, которую она решает, является устранение неприятного запаха.

Цена на компост, чтобы быть конкурентоспособной, не превышает среднерыночную цену удобрений для промышленного растениеводства, поэтому для его создания используется несложное оборудование, которое имеется на каждой птицефабрике. Даг Холл создал механизм, который просеивает готовый компост, придавая ему определенную форму и позволяя легко упаковать. Авторы этого нетривиального решения повсеместной проблемы думают о франшизе, по которой готовы продавать технологию. Возможно, данный опыт перешагнет границы США и станет повсеместным.
По материалам журнала Zootecnica
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00