## ## ####
Одной строкой:


Светодиоды в курятнике: комфортная экономия

Новости / Инновации  •  Опубликовано 29.02.2012  •  2532 просмотров
Светодиоды в курятнике: комфортная экономияУченые исследовали зависимость заболеваемость кур от типа освещения в курятнике. Было выявлено, что при грамотном организации освещении и, соответственно, более равномерном распределении птиц в помещении, возможно снизить уровень заболеваемости контактным дерматитом. Использование светодиодных труб может стать основой для более эффективного производства также из-за снижения потребления электроэнергии, снижения негативного воздействия на окружающую среду и улучшения общего состояния животных.

Ученые считают, что светодиод позволит снизить заболеваемость контактным дерматитом из-за снижения конкуренцию за лучшее место. Если это окажется так, то светодиод может заменить существующие источники света на птицефермах.
Например, датское птицеводство, где и проводится исследование, характеризуется высокой плотностью посадки, что означает большое количество кур на квадратный метр. Высокая плотность увеличивает инфицирование контактным дерматитом и конкуренцию за корм и воду. Фактором, способствующим достижению этого результата, является более равномерное распределение света.

На сегодняшний день источники света в птичниках – люминесцентные лампы. Проблема в том, что они быстро теряют мощность, так что через шесть месяцев их интенсивность составляет лишь 20 процентов от первоначальных возможностей. Использование светодиодных ламп по мере изменения уровня освещенности дает лучший свет и более длительный срок эксплуатации по сравнению с используемыми сегодня. До применения светодиодов в индустрии бройлеров, они должны пройти тестирование на терпимость к уровню пыли, влажности и температуры до 50° C.

Светодиодные трубы будут протестированы на то, какой именно светлый цвет дает самый лучший результат, и как это влияет на состояние здоровья, рост, конверсию корма и, в конечном счете, эффективность производства. По сравнению с люминисцентнами лампами, светодиоды используют меньше энергии и не содержат тяжелых металлов и, следовательно, безвреднее для окружающей среды.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00