## ## ####
Одной строкой:


Побороть кишечную палочку

Новости / Инновации  •  Опубликовано 29.02.2012  •  1342 просмотров
Побороть кишечную палочкуУченые из Университета Орхус изучают возможности генетической устойчивости к инфекциям кишечной палочки в борьбе с диареей в свиноводстве. Свиньи с определенной генетической мутацией имеют врожденную сопротивляемость к бактерии E.coli (кишечная палочка). Ученые универститета Орхус и университета Южной Дании выяснили, насколько эта мутация вредна для других систем организма животного, так как если бы E.coli – самая распространенная причина диареи – не представляла бы больше опасности для свиноводства, удалось бы снизить издержки на лечение.

Диарея, вызванная кишечной палочкой, является очень дорогостоящим заболеванием в свиноводстве. Если свиней с инбредным сопротивлением кишечной палочке отобрать для разведения, это будет иметь большое влияние на контроль диареи у поросят. Сопротивление кишечной палочке вызывается мутацией гена FUT1, но стратегии включить эту мутацию в программу по разведению не было. В первую очередь нужно ответить на вопрос, может ли сопротивление кишечной палочке иметь другие важные биологические побочные эффекты у животных.

Состав кишечной флоры будет отображаться для каждой экспериментальной свиньи с использованием современных технологий, таких как как геномика и протеомика. Дополнительные знания о структуре и функциях конкретных молекул, которые получат ученые, могут быть использованы для разработки новых профилактических и лечебных лекарственных средств для борьбы с кишечной палочкой животных и человека.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00