## ## ####
Одной строкой:


«Зеленые» удобрения

Новости / Инновации  •  Опубликовано 28.02.2012  •  2052 просмотров
«Зеленые» удобренияЕвропейские ученые прогнозируют, что к 2015 году использование животного навоза в качестве удобрения будет прекращено, а на смену ему придут более современные технологии, одной из которых является растительный «навоз»: например, гранулированная люцерна. Ученые из датского Университета Орхус (University of Aarhus) в настоящее время изучают возможности для достижения максимальной продуктивности производства органического азота, используя зеленые удобрения, в то же время оптимизируя качество навоза.

Цель данного исследования практична и предельно ясна: оптимизировать выход азота как минерального удобрения и иметь стабильный и легко доступный в случае необходимости источник азота. Предыдущие исследования показали, что зеленый навоз это не только позволяет увеличить плодородность сельхозкультур на гектар, но и вопрос качества зеленых удобрений. Качество зависит от углеродо-азотового соотношения навоза (УАС). Если это соотношение слишком высоко, питательные вещества выcвобождаются слишком медленно для получения полной отдачи от коммерческих культур. Низким коэффициентом достигается более высокая урожайность зерновых культур на ранних стадиях роста растений. Чем выше это соотношение, тем позже созревает урожай.

«Зеленые» удобренияЗадача ученых найти не только потенциально пригодные растения с высоким содержанием азота, но и оптимальное время для уборки зеленых удобрений, когда содержание азота высокое, а УАС низкое. При определении оптимального времени уборки зеленых удобрений будет учитываться баланс между количеством азота в расчете на гектар и УАС биомассы. Наиболее высокая урожайность достигается с помощью баланса между количеством биомассы, производства и азота. Следовательно, можно увеличить выход азота и оптимизировать производство.

Проект получил финансирование в размере 2,6 млн датских крон от министерства продовольствия, сельского и рыбного хозяйства и Демонстрационную программу Green (GUDP). Это сотрудничество между университетом в Орхус и несколькими датскими компаниями, занимающимися органическим земледелием и производством удобрений.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00