## ## ####
Одной строкой:


Живые дрожжи для свиней

Новости / Инновации  •  Опубликовано 24.02.2012  •  5003 просмотров
Живые дрожжи для свинейИспользование живых дрожжей в кормлении животных становится все более популярно, особенно в связи с с давлением на использование (в Европе даже действует запрет) антибиотиков. Штаммы второго поколения пробиотиков уже находятся на рынке. Третье поколение пробиотиков находится в разработке: ученые занимаются усовершенствование антигена (IgA, IgG – иммуноглобулины), анти-кандидозных дрожжей.

В Канаде было проведено исследование, в результате которого дрожжи атакуют бактерии Clostridium (клостридии, присутствующие в кишечнике в определенной норме, при взаимодействии с антибиотиками вызывают псевдомембранозный колит). При использовании дрожжевой диеты необходимо учитывать, что животные рождаются с чистым желудочно-кишечным трактом. Колонизация этого тракта начинается, как только животное проходит родовые пути. Состав пищи имеет огромное влияние на количество и типы бактерий, присутствующих в желудочно-кишечном тракте.

Французскими учеными проводились практические эксперименты на свинофермах. Дрожжи (Actisaf) были добавлены в корм поросятам сразу после отъема. По четырем исследованиям с поросятами на отъеме был сделан вывод, что эффект использования Actisaf на производственную деятельность после отъема поросят положителен, и его включение в рацион может быть рекомендовано, в частности, в высоковолоконных диетах.

Выживаемость новорожденных поросят напрямую зависит от приобретения материнского иммунитета через молозиво и молоко и соответственно предоставление системной защиты слизистой оболочки. Иммунные клетки молока происходят из плазматических клеток, те, в свою очередь образуются в отдельных отсеках дыхательных путей и кишечнике. Было выяснено, что живые дрожжи имеют различные пробиотические свойства повышения иммунитета свиней, вмешиваясь в несколько дополнительных уровней микрофлоры кишечника и эпителия клеток кишечника.

У свиньи хорошо восприимчивая микрофлора, остро реагирующая на различные стрессы, такие как отъем, применение антибиотиков и изменение корма, которые дают возможность патогенным бактериям колонизировать кишечник. Наличие дрожжевого пробиотика поможет избежать дисбаланса в микрофлоре кишечника. В результате исследований были обнаружены дополнительные механизмы взаимодействия между дрожжами и некоторыми патогенами. Например, дрожжи эффективно связывают сальмонеллу Туфимириум (Typhimurium), не вызывая воспаления, тормозя разрастание кандид (Candida Albicans) и повышают количество местных иммуноглобулинов (IgA).

В Чешской Республике, в ветеринарном научно-исследовательском институте в Брно, было проведено исследование, в процессе которого проводились испытания влияния живых дрожжей на возвратный колибактериоз в полевых условиях опороса до отъема на 600 свиноматках. Было обнаружено, что добавки с дрожжами уменьшили количество патогенных штаммов кишечной палочки и возникновение диареи. Во Франции в результате полевых исследований было выяснено, что кормление живыми дрожжами свиноматок в период беременности и лактации оказывает положительное влияние на колибактериоз: при использовании добавки с дрожжами Sc47 вес помета увеличивался примерно на 7,4%.

Кроме того, снизилась смертность в связи со снижением количества поросят, у которых проявилась диарея, что ведет к уменьшению потребности в лечении. Кормление живыми дрожжами в сочетании со специфической иммунной стимуляцией с помощью вакцин, использование аутоиммунных и неспецифических стимуляций пищеварительного загрязнения свиноматок, по мнению западных ученых, является на данный момент актуальным подходом к управлению неонатальной диареей.
По материалам The Pig Site
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00