## ## ####
Одной строкой:


Насыщенность воды кислородом можно повысить. Недорого

Новости / Инновации  •  Опубликовано 02.02.2012  •  1587 просмотров
Насыщенность воды кислородом можно повысить. НедорогоИспанские исследовательские компании разработали прибор, который улучшает насыщенность воды на рыбных фермах кислородом. Совместный проект мексиканских и испанских ученых привел к подготовке прототипа низкозатратного прибора для улучшения эффективности производства креветок на мексиканских рыбных фермах.

Прототип под названием «Aero Feeder» – пример успешной научно-исследовательской работы, которая будет способствовать повышению конкурентоспособности развивающихся стран. В аквакультуре недостаток кислорода является одной из важнейших причин смертности и снижения производительности в расчете на квадратный метр урожая. Основные причины низкого уровня кислорода в воде: перенаселенность, высокий уровень потребления кормов, избыток водных организмов фотосинтеза (фитопланктон) или низкое атмосферное давление.

Прибор включает лопастные механизмы для перемешивания воды и системы для равномерного распределения корма. По мнению разработчиков, он может быть интересен большому количеству производителей по всему миру как экономичное решение улучшения продуктивности фермы.

Первый блок был успешно протестирован в креветочном производстве «El Carrizal» в Коюки де Бенитес, примерно в 70 милях от мексиканского города Акапулько. Испытания показали, что в озере улучшилось качество воды и обычный уровень производительности удвоился. Это новый метод усовершенствования производства приносит дополнительную прибыль с уже существующих прудов, обеспечивая необходимые условия для разведения креветок. Авторы исследования сообщают, что в ближайшем будущем будут будет протестировано влияние прибора на эффективность рыбных ферм.
По материалам FishNews
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00