## ## ####
Одной строкой:


Регулирования pH рубца и последствия низкого pH

Новости / Инновации  •  Опубликовано 13.01.2012  •  1907 просмотров
Регулирования pH рубца и последствия низкого pHСовместное исследование ученых из Германии, США, Испании и Канады дает оценку влиянию изменения pH в рубце коровы и эффекту на изменчивость состава жирных и молочной кислоты в рубце. Летучие жирные кислоты и молочная кислота могут накапливаться в рубце и снижать его pH. Низкий pH на продолжении длительного периода может влиять на потребление корма, метаболизм микроорганизмов и переваривание пищи, а также связан с воспалительными процессами, диареей и молочную продуктивность.
Перемещение летучих жирных кислот в рубце в жидкую фазу и всасывание через стенки рубца – основное, на что влияет уровень pH в рубце. Буферная вместимость жидкости в рубце варьируется и зависит, главным образом, от гидрокарбоната, выделяемого слюной коров. Гидрокарбонат не только способствует всасыванию и, в свою очередь, попаданию в организм летучих жирных кислот, но также выделение гидрокарбоната способствует нейтрализации протонов в рубце. Кроме того, гидрокарбонат в составе кормов обязательно вовлечен в регуляцию pH. Эмпирические модели, прогнозирующие уровень pH рубца, имеют ограниченные возможности. Включение в эти модели показателей программы кормления требует улучшения точности прогнозов.
Представление эффекта pH на угнетение тканей адаптировано к моделям функционирования рубца, сильно отличается от реального и включает линейное снижение и тип насыщения. В сравнении с измерением влияния уровня pH на деградацию тканей методом in sacco, наиболее репрезентативный метод, по мнению ученых – переоценка замедляющего усвояемость эффекта pH.
Из-за того, что продукты гидролиза тканей – основной ресурс энергии для роста микробов в рубце, надлежащее понимание и репрезентация деградации тканей при низком pH необходимо для прогнозирования состава микробных белков и степени воспроизводства летучих жирных кислот. Содержание летучих жирных кислот влияет на изменения в воспроизводстве метана, состава молока коровы и место усваивания питательных веществ в рубце.
Наблюдались перемещения различных видов бактерий рубца в ответ на изменение уровня pH при том же составе субстрата. Механические модели рубца адаптированы с помощью стехиометрического коэффициента, связанного с типом субстрата, представленного в корме или вырабатывающегося в рубце, но большинство моделей не включают влияние pH на летучие жирные кислоты.
Таким образом, уровень pH в рубце – основной фактор, определяющий доступность питательных веществ для всасывания в организм животного. Смещение фокуса на другие факторы, помимо выделения гидрокарбоната из слюны, по мнению ученых, способствует лучшему пониманию процесса регулирования pH. Улучшенные модели прогнозирования влияния уровня pH в рубце на метаболизм микробов и содержание летучих жирных кислот дадут возможность и в дальнейшем оптимизировать питание молочных коров.
По материалам журнала All About Feed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00