## ## ####
Одной строкой:


Влияние углеводов на кишечник свиней

Новости / Инновации  •  Опубликовано 12.01.2012  •  1447 просмотров
Влияние углеводов на кишечник свинейУченые датского Университета Аархус представили результаты исследования роли углеводов в питании свиней и их влиянии на кишечник животных. Углеводы в природе в разных комбинациях встречаются во всех видах растительной пищи. Связь между различными углеводными компонентами и способом, которым «организованы» молекулы углеводов, имеет большое влияние на то, в каком месте ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) пища будет переварена и каким образом углеводы повлияют на физиологию пищеварительной системы.
В статье, описывающей результаты исследования, ученые раскрыли влияние углеводов на среду кишечника, на взаимодействие микрофлоры и микрофауны, процесс ферментации и устойчивость к инфекциям (в качестве примера было рассмотрено влияние углеводов на кишечные инфекции и дизентерию). ЖКТ свиньи можно сравнить с трубой, поделенной на сегменты, имеющие различную структуру и функциональные элементы, обеспечивающие оптимальные условия для переваривания и всасывания питательных веществ.
В период отъема секреция фермента α-амилазы нарушается, что ведет к нарушению всасывания крахмала в тонком кишечнике первые две недели после отъема. Это усложняет оценку влияния углеводной диеты на здоровье кишечника. Однако включение в корм поросят содержащих фруктозу олиго- и полисахаридов стимулирует полезные бактерии (лактобактерии), которые улучшают защиту кишечника. Профилактика дизентерии свиней с помощью углеводной диеты возможна двумя путями:
1. применение легкоусвояемого корма на основе термически обработанного животного белка, обеспечивающего ограниченное количество поддающихся ферметированию в толстом кишечнике углеводов
2. программа кормления, основанная на пребиотиках углеводной природы, стимулирующих полезные микроорганизмы.
Однако, пока защитный эффект программы кормления, основанной на легкоусвояемых термообработанных углеводах животного происхождения не доказана нигде, помимо Австралии, концепция стимулирования полезных микроорганизмов с помощью олиго- и полисахаридов, содержащих фруктозу, продемонстрировала свой защитный эффект и в Австралии, и в Европе.
По материалам журнала All About Feed
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00