## ## ####
Одной строкой:


Биогаз в промышленных масштабах

Новости / Инновации  •  Опубликовано 29.11.2011  •  2619 просмотров
Биогаз в промышленных масштабахБиогаз, несмотря на то, что не особенно популярен в нашей стране по сравнению с западными странами, вызывает все больше интереса со стороны российских бизнесменов и ученых. Российские ученые из научного центра «Кулибин» представили проект биогазовой установки для промышленного использования. Традиционно биогазовые установки, как правило, лишь частично обеспечивают небольшие предприятия электроэнергией. Авторы проекта заявляют, что их установка может обеспечить энергией масштабные предприятия и города.
Для производства биогаза пригодны практически любые органические отходы, поэтому решается сразу несколько задач. Для сельского хозяйства эта биогазовая установка может быть полезна экологически чистыми удобрениями (их получение заявлено как одна из дополнительных функций устройства), очищенных от патогенной микрофлоры, семян сорняков, нитратов и гельминтов. В будущем биогаз можно будет использовать даже для заправки автомобилей.
Биогазовые станции могут быть размещены в любом регионе РФ и стран СНГ, где есть достаточное количество органического сырья независимо от наличия объектов традиционной энергетики, инженерных и транспортных сетей. Кроме производства целевого продукта – биогаза и минеральных удобрений, есть возможность производства и реализации других побочных товарных продуктов (серы, моторного топлива, сухого льда и т.д.), а также развития собственного товарного тепличного хозяйства.

В процессе биологической, термофильной, метангенерирующей обработки органических отходов образуются экологически чистые, жидкие, высокоэффективные органические удобрения. Эти удобрения содержат минерализованный азот в виде солей аммония, минерализованные фосфор, калий и другие биогенные макро- и микроэлементы, биологически активные вещества, витамины, аминокислоты, гуминоподобные соединения, структурирующие почву
автор проекта Дмитрий Морковчин.
По материалам Российской газеты
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00