## ## ####
Одной строкой:


Чистота еще никому не вредила

Новости / Инновации  •  Опубликовано 17.11.2011  •  861 просмотров
Чистота еще никому не вредилаВ Европе мытье яиц класса А, которые подготовлены для употребления в пищу человеком, не поощряется с целью предотвратить повреждение тонкой кожицы и образование микротрещинок, позволяющих бактериям проникать внутрь яйца. Однако, например, В США и Швеции яйца непременно очищаются перед поступлением в розничную продажу. Последнее исследование выявило, что санация яиц с соблюдением специальных норм не повреждает систему естественной защиты.
Совместное исследование бельгийского Института исследования сельского хозяйства и рыболовства (Institute for Agricultural and Fisheries Research) в Мелле и шотландского Университета медико-биологических и ветеринарных наук в Глазго выявило, что санация яиц с соблюдением специальных норм не повреждает систему естественной защиты, при этом очищая скорлупу от многочисленных бактерий и загрязнений.
В данном исследовании предлагается алгоритм, при котором яйца обрабатываются специальным раствором с красящим пигментом, который позволяет использовать визуальную проверку качества и сканирование электронным микроскопом. Резюмируя, ученые говорят: «Нет никаких оснований считать, что процесс мытья нарушает качество скорлупы яиц».
По материалам Journal of Animal Science
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00