## ## ####
Одной строкой:


Дедовские методы иногда эффективнее современных

Новости / Инновации  •  Опубликовано 12.08.2011  •  705 просмотров
Дедовские методы иногда эффективнее современныхВ Институте экономики сельского хозяйства при университете Вагенинген было проведено сравнение эффективности вакцинации и выбраковки поголовья для борьбы с высокопатогенным птичьим гриппом. В отчете ученые говорят, что на первый взгляд вакцинация поголовья птицы в радиусе 3 км от хозяйства, в котором выявлены случаи заболевания, может показаться более дешевым способом, однако он менее эффективен, так как инфекция распространяется шире и эпидемия длится дольше, чем при выбраковке инфицированных особей.
Исследование включало рассмотрение последствий превентивной выбраковки и программ вакцинации в радиусе 1, 3 и 10 км от хозяйства с инфицированной птицей. В результате было выяснено, что эпидемия длится гораздо меньше, если применяется выбраковка птиц, но в случае, если радиус выбраковки больше, чем радиус вакцинации. Экстренная вакцинация менее эффективна для сокращения длительности эпидемии, хотя она сокращает количество хозяйств, где выявлена инфицированная птица.
Европейская стратегия выбраковки поголовья на инфицированных фермах недостаточно эффективна для контроля заболеваемости на территории с большой концентрацией птицефабрик. Однако во многих случаях вакцинации можно было избежать, однако общество охотнее принимает вакцинацию, считая ее более современным средством борьбы с эпидемией.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00