## ## ####
Одной строкой:


Биогазовая установка – экологичный способ решения производственных проблем

Новости / Инновации  •  Опубликовано 26.07.2011  •  3357 просмотров
Биогазовая установка – экологичный способ решения производственных проблемВ мире экологические проблемы обсуждаются все активнее и приветствуются экологически обоснованные решения бытовых и производственных проблем: мы писали о натуральной замене антибиотикам в птицеводстве, Интернет-сервисе, позволяющем контролировать выбросы углекислого газа, использовании солнечных батарей, а также биопрепаратов в борьбе с засухой. Однако большинство этих изобретений и разработаны, и применяются за рубежом. Теперь у нас есть хорошая для России новость: во Владимирской области построена биогазовая установка.
В Селекционно-Генетическом Центре «Мортадель» запущена единственная на сегодняшний день установка в России, которая будет вырабатывать биогаз на принципиально отличном сырье – свином навозе. Пуск биогазовой станции – это огромное событие в мире свиноводческого хозяйства. Так как для всех свинокомплексов во всем мире существует огромная проблема по переработке навоза. Чаще всего его используют в качестве удобрений, но материальные затраты при этом настолько велики, что такой способ ведения хозяйства становится невыгодным. В СГЦ «Мортадель» решили эту проблему путем переработки навоза в биогаз, который будут использовать для собственных нужд.
Для создания биогазовой станции был заключен контракт с фирмой «Евроиндустриз» на сумму 1.600 тысяч евро. В стоимость вошли оборудование, технология и шефмонтаж. Вся строительная часть была осуществлена собственными силами – ООО «Мортадель-Строй». Общая стоимость проекта – около 4 млн. евро.
Биогазовая установка состоит из нескольких частей: заборник для навоза и отходов убойного завода, котельной, дробилок, пресса, дайджестеров и газгольдера (емкости для хранения биогаза). Все это соединено в единую удобную автоматизированную систему, которой будут управлять два сотрудника.
По подсчётам поставщиков фирма сможет в настоящий момент получать около 3-4 тысяч кубов биогаза в сутки. В переводе на электроэнергию это составит 150-160 кВт в сутки, что должно хватит для отопления котельной, входящей в состав биогазовой станции, в которой поддерживается постоянная температура на уровне 40°С для дайджестеров. Таким образом, получение биогаза со временем станет бесплатным. Более того, будет приносить доход от продажи компоста. Таким эффективным способом решается проблема реализации навоза.
Воду тоже планируют использовать. В лагунах (каскад из трех прудов) куда она будет поступать после очистки, будут разводить рыб. Есть еще один вариант использования воды: как оборотную для мытья машин, оборудования и т.д.

Биогазовая установка – экологичный способ решения производственных проблем Биогазовая установка – экологичный способ решения производственных проблем

Биогазовая установка – экологичный способ решения производственных проблем


Скачать пресс-релиз полностью [35,33 Kb] (cкачиваний: 315)
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00