## ## ####
Одной строкой:


«Яичные» антиоксиданты могут предотвращать нарушения сердечно-сосудистой системы

Новости / Инновации  •  Опубликовано 15.07.2011  •  747 просмотров
«Яичные» антиоксиданты могут предотвращать нарушения сердечно-сосудистой системыУченые и аспиранты канадского Альбертского университета исследовали яичный желток, полученный из яйца курицу, питавшейся традиционным кормом, преимущественно состоящим из пшеницы или кукурузы. Они обнаружили, что желток содержит аминокислоты триптофан и тирозин, в которых, в свою очередь, высоко содержание антиоксидантов. После анализа антиоксидантных свойств желтка, ученые выявили, что два сырых желтка содержат в два раза больше антиоксидантов, чем яблоко или полпорции (25 гр) клюквы.
Однако в вареном или жареном виде их количество снижается вполовину и чуть меньше – если готовить в микроволновке. В результате предыдущих исследований этой же группы ученых было выявлено, что яичный белок в желудке перерабатывается в пептиды, которые оказывают то же действие, что и ингибиторы АПФ (снижают вероятность заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета). Ученые надеются, что их исследования помогут опровергнуть прочно укоренившееся мнение, что яйца вызывают повышение артериального давления, так как повышают содержание холестерина в крови. Последнее же исследование доказывает, что синтезирующиеся в организме человека пептиды, напротив, даже способствуют предотвращению артериальной гипертензии (хронически повышенного артериального давления).
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00