## ## ####
Одной строкой:


Питание зародыша в яйце для повышения эффективности производства

Новости / Инновации  •  Опубликовано 20.06.2011  •  1370 просмотров
Питание зародыша в яйце для повышения эффективности производстваИнкубационный и неонатальный (новорожденный) период обеспечивают половину успеха здоровой жизни птицы на рынке 2-килограммового бройлера. Перинатальный период – последние 4 дня перед вылуплением и 4 дня после него – особенно важен для выживания и развития коммерческого бройлера, в это период проявляются условия кормления родительского поголовья и грамотность перинатальной программы. Организм новорожденного цыпленка претерпевает физиологические и метаболические изменения из-за перехода от получения питательных веществ из яйца к традиционному питанию кормом и адаптации к окружающей среде.
Ученые из Израиля и Северной Каролины в результате исследований выяснили, что первый прирост мышечной массы молодых бройлеров происходит, когда они начинают потреблять амниотическую оболочку перед появлением на свет (между 18 и 25 днем инкубации бройлеров и индейки). В этой оболочке может быть дефицит некоторых важных элементов из-за недостаточного их потребления родительским поголовьем, связанного с контролем веса птицы и размером яйца. Негативные воздействия в процессе инкубационного периода впоследствии могут вызвать проблемы с развитием цыпленка, особенно в момент начала потребления кислорода.
Когда доступ кислорода к эмбриону затруднен из-за низкой проводимости яйца или плохого проветривания инкубатора, эмбрион и только что вылупившийся птенец может страдать от недостатка гликогена в крови и заболеваний кишечника. Добавление соответствующих питательных веществ в амниотическую оболочку – новый способ обеспечить правильное питание зародыша. В связи с этим «питанием зародыша в яйце» позволяет добиться быстрого развития птенца.
Преимущества питания внутри яйца на ранних стадиях развития были продемонстрированы в лабораторных условиях. В результате вес новорожденного птенца увеличивается на 1-7%. Уровень результативности питания зародыша внутри яйца, безусловно, зависит от генетического материала, возраста племенных генов, размера яйца и условий инкубации. Данная технология – фактически отправная точка для новой науки, изучающей перинатальное питание. Она откроет новые возможности для достижения большей эффективности производства и лучших показателей здоровья животных.
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00