## ## ####
Одной строкой:


Вместо импортных – собственные «электронные» овощи

Новости / Инновации  •  Опубликовано 17.06.2011  •  740 просмотров
Вместо импортных – собственные «электронные» овощиСейчас в нашей стране постепенно потребители как и на Западе, начинают ценить качество. В связи с регулярными продовольственными скандалами: зараженным диоксином мясом из Германии, овощами с кишечной палочкой, а также тревожными последствиями использования антибиотиков в животноводстве все больше наших соотечественников понимают, что крайне сложно отследить качество импортных продуктов. В связи с этим Российская венчурная компания задумалась об инвестировании в проект «i-ogorod».
«Электронный огород» – Интернет-сервис, позволяющий арендовать участок в парнике (предварительная стоимость – 1000 рублей за квадратный метр) и управлять своим огородом сидя в любимом кресле. В проект уже вложился фонд «Синергия-Инновации». Идея заключается в том, что пользователь может в буквальном смысле выращивать любые культуры – от овощей до цветов, – вручную настраивая уровень освещения, температуру, влажность, выбирая удобрения и периодичность полива.
Вместо импортных – собственные «электронные» овощиПолученный урожай можно получить на дом, отправить в детские дома Москвы и области или продать, чтобы оправдать аренду огорода. Стоимость продуктов в результате выходит выше магазинной, но если российский пользователь действительно будут готовы регулярно платить за то, чтобы видеть как растет его огурец и помидор. Кроме того, необходимо еще доработать собственно Интернет-сайт, продумать визуальное оформление теплицы и технологический процесс выращивания растений.
По материалам РБК
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00